FritzBox und Airport Extreme

Diskutiere mit über: FritzBox und Airport Extreme im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. markenwerk

    markenwerk Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.10.2003
    Hallo Jungs,

    ich brauche dringend Eure Unterstützung. Hier mein Problem das ich seit Tagen versuche zu lösen:

    Ich habe mir eine Fritz Box Fon WLan 7170 gekauft und mein MacBook Pro über WLan angeschlossen. Das funktioniert auch so weit ganz super.

    Jetzt möchte ich die Reichweite der Fritz Box mit einer Airport Extreme Basisstation erweitern, um mit einem andern Mac (der kein WLan kann) drei zimmer weiter das Netzwerk ausbaue.
    Ich schaffe es einfach nicht, dass die Airport Extreme Basis das drahtlose Netzwerk erkennt und die Reichweite erhöht um mir drei Zimmer weiter einen Zugang bereit zu stellen. Ich hätte auch eine Airport Express Adapter da :)

    Kann mir jemand von Euch Schritt für Schritt beschreiben wie ich vorgen muss?

    Freu mich auf die Spezialeinheit in diesem Forum.
    Norman
     
  2. Studio

    Studio MacUser Mitglied

    Beiträge:
    657
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.01.2004
    Hallo,

    welcome to dat clab.

    Wühl mich da auch gerade durch und häng mich da mal rein!

    Ciao
     
  3. Lumimac

    Lumimac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.05.2004
    Da gibt es doch nen versteckten Link in der Firmware der FritzBox um diese WDS-fähig zu machen glaube ich.
    Standardmässig ist sie nämlich nicht WDS fähig.
    Mal sehen ob ich den Link wiederfinde, wo es beschrieben war.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.04.2006
  4. Macuser30

    Macuser30 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.236
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    23.07.2002
    Hatte dasselbe Problem.... einfach mal schauen, ob irgendwo schon das Update raus ist, was die Fritzbox WDS-fähig macht.

    Gruß macuser30
     
  5. Lumimac

    Lumimac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.05.2004
    Hier gibt es eine Beta Firmware von AVM, die den Router WDS fähig macht, eventuell mal ausprobieren, aber vorher die alte Firmware sichern, so wie auch die Einstellungen (sicher ist sicher).

    ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.fon_wlan_7170/beta

    Viel Spaß beim Testen!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - FritzBox Airport Extreme Forum Datum
Airport Extreme als Wlan-Adapter im Fritzbox-Netzwerk Internet- und Netzwerk-Hardware 10.01.2015
Kombination von FritzBox und Airport Extreme zur Einrichtung einer DMZ Internet- und Netzwerk-Hardware 27.04.2014
AirPort Extreme oder neue FritzBox? Internet- und Netzwerk-Hardware 13.04.2014
Fritzbox mit Airport Extreme: ein gemeinsames WLAN Netzwerk Internet- und Netzwerk-Hardware 20.03.2014
Apple AirPort Extreme 802.11ac im Vergleich zur fritzbox Internet- und Netzwerk-Hardware 06.11.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche