FritzBox 7170 & Airport Extreme & drucken

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Mojive, 04.03.2006.

  1. Mojive

    Mojive Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    14.10.2003
    Hallo zusammen!

    Ich habe ein Problem. Ich habe seit gestern eine FritzBox 7170. Das ich meinen Drucker (Epson c1900) direkt darüber laufen lassen kann habe ich schon aufgegeben. Jetzt will ich es so machen, dass ich die Aiport-Extreme-Basisstation parallel dazu betreibe (zum drucken). Aber wie muss ich das jetzt anschliessen? Langsam bin ich am Verzweifeln.
    Zur Erläuterung: Habe ein Powerbook (per WLAN) , sowie einen iMac und einen PowerMac, die per LAN auf den Drucker zugreiffen sollen.

    Ich kriege das einfach nicht hin, habe auch schon seit Stunden hier im Forum gesucht und nichts gefunden.

    Viele Grüsse
    Mojive
     
  2. kodjo

    kodjo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    14.10.2004
    Hoffentlich kann Dir jemand hier den entscheidenden Tip geben. Falls nicht:

    Da meine Fritzbox und mein Drucker beide USB Würfelstecker haben, nehme ich an, wenn ich die mit dem richtigen USB Kabel verbinde, kann ich hier mitreden. Bis dahin brauche ich wahrscheinlich aber noch 2Tage.
     
  3. master_p

    master_p MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    23
    MacUser seit:
    31.01.2005
    - FritzBox-WLAN ausschalten
    - FritzBox-LAN --> AirportExpress
    - AirportExpress für WLAN konfigurieren
    - Drucker-USB an AirportExpress
    - Drucker an AirportExpress konfigurieren
    - Mac Drucker hinzufügen per Rendezvous/Bonjour
     
  4. Mojive

    Mojive Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    14.10.2003
    Ist das hierbei egal, ob Airport Express oder Airport Extreme? Ich habe die Extreme...
     
  5. Mojive

    Mojive Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    14.10.2003
    Habs jetzt anders gelöst. Ich habe den Drucker als Netzwerkdrucker eingerichtet. Das ging super.
    Trotzdem vielen Dank für die Hilfe!
     
  6. Stussy-23

    Stussy-23 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    06.01.2004
    An der 7170 oder wie hast Du das gelöst?

    mfg
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen