FritzBox 7050 jetzt offiziell mit WDS

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von mdinse, 03.05.2006.

  1. mdinse

    mdinse Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    17.01.2006
    Moin zusammen,
    für die Fritzbox 7050 ist vorgestern eine neue (Beta) Firmware rausgekommen, mit der jetzt auch offiziell der WLAN-Teil um die WDS-Funktion erweitert worden sein soll.

    Habe es noch nicht getestet, aber was man so liest, kann die Kiste jetzt als WDS-Client und -Server mit WEP und WPA2 laufen.

    Schaun 'mer mal! :cool:
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.05.2006
  2. autolycus

    autolycus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.060
    Zustimmungen:
    87
    Registriert seit:
    07.04.2005
    Also auf (fast) deutsch, man kann die Box auch als Bridge oder Repeater einsetzen? Wäre interessant ob das funktioniert und mit welchen anderen APs sich das Teil verständigen kann.
     
  3. CharlesT

    CharlesT unregistriert

    Beiträge:
    3.955
    Zustimmungen:
    40
    Registriert seit:
    07.05.2002
    WDS, WEP, WPA2?

    Also wir haben WDR3, ORF2, KIKA, usw...

    zu Deutsch: Bitte mehr erklären, was das jetzt bringt, wenn die Box als BRidge oder Repeater eingesetzt werden kann. ;)
     
  4. autolycus

    autolycus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.060
    Zustimmungen:
    87
    Registriert seit:
    07.04.2005
    Ähm, auf der AVM Seite ist immer noch die alte 14.04.01 Software vom 01.02.2006.
    Wo hast du bitte deine Firmware her?
     
  5. autolycus

    autolycus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.060
    Zustimmungen:
    87
    Registriert seit:
    07.04.2005
    Damit kannst du einen zweiten W-Lan Accesspoint aufstellen der sich auf den ersten verbindet und den W-Lan Radius erweitert.
    Ich hab zum Beispiel das Problem das ich im Wohnzimmer die Box stehen hab und auf meiner Dachterasse keinen Empfang mehr habe (weil W-Lan nicht durch zwei Betondecken geht). In dem Fall könnte ich im ersten Stockwerk noch einen AP aufstellen welcher sich auf die Box im Wohnzimmer verbindet.
     
  6. autolycus

    autolycus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.060
    Zustimmungen:
    87
    Registriert seit:
    07.04.2005
  7. mdinse

    mdinse Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    17.01.2006
    Klick hier!
     
  8. CharlesT

    CharlesT unregistriert

    Beiträge:
    3.955
    Zustimmungen:
    40
    Registriert seit:
    07.05.2002
    Ah, jetzt, ja! Das macht Sinn. Ich bin halt so ein notorischer Strippenzieher, der ein Kabelnetzwerk bevorzugt und deshalb (noch) keinen WLAN-Peil hat. Danke für die Erklärung(en)
     
  9. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Mit danisahne mod kann man WDS auch nutzen.
    Die Funktion ist in der Firmware für eine Reihe von Boxen schon länger drin (z.B. auch für die 7170), im Webinterface aber "versteckt".
     
  10. mdinse

    mdinse Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    17.01.2006
    @maceis: Fettdruck beachten! ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen