Fritz Box WLAN Ver. 2 Mega Probleme

Diskutiere mit über: Fritz Box WLAN Ver. 2 Mega Probleme im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. hankriemen

    hankriemen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.10.2004
    Hallo,
    habe soeben meinen Inetrnetzugang auf 1&1 umgestellt. Folglich habe ich auch die neue WLAN Fritzbox von 1&1 installíert.

    Nun habe ich aber das Gefühl das meine WLAN Verbindung zu meinem Powerbook mega langsam geworden ist! Hatte vorher einen Siemens WLAN Router.

    Auch stellt sich nach dem Ruhezustand mienes Books die Verbindung nicht automatzisch wieder her! Kann das an der Fritzbox liegen???
     
  2. Gifdisch

    Gifdisch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.12.2004
    Hallo,
    habe auch eine FritzBox WLAN. Das problem, das mein iBook sich nach dem Ruhezustand nicht automatich verbindet, habe ich nur, wenn ich den Netzwerkname ausblende. Versuch doch mal mit dem Netzwerk Dienstprogramm die Ping zeit zu ermittel. Wenn die klein ist, liegt es nicht an der WLAN verbindung.
    Gruss Mirko
     
  3. 4farbstift

    4farbstift MacUser Mitglied

    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    06.11.2004
    versuch mal einen anderen kanal zu wählen und mach dann einen speed-test (http://www.blitzdsl.de/dsl_speed_check/). vom schlechtesten zum besten hatte ich eine steigerung um faktor 8.

    bye
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  4. MattMacs

    MattMacs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    496
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    18.11.2004
    habe auch seit ein paar Tagen die neue Fritzbox...
    geschwindigkeitsmäßig kann ich nicht viel dazu sagen,
    weil ich bisher mit 11MBit unterwegs war...

    bin von der Box aber schwer begeistert :)

    mit dem Ruhezustand hab ich keine Probleme, wenn
    mein PB wieder aufwacht, kann ich sofort weitersurfen,...

    greetz,
    MattMacs
     
  5. gagio

    gagio MacUser Mitglied

    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    24.03.2002
    @hankriemen: bei mir läuft die alte fritz.box fon wlan seit monaten problemlos. aber das nützt dir wohl wenig.
    was zeigt dir die fritz.box oberfläche für eine Verbindung?

    wie sieht es mit der Internetverbindung aus? Was zeigt die unter Airport?

    Entweder liegt es an deiner DSL-Verbindung oder an der Airport Verbindung.
    Hat die Entfernung zur box einen Einfluss darauf?

    Poste eine etwas detailiertere Problembeschreibung, dann kann dir vielleicht geholfen werden.

    Grüße

    gagio
     
  6. hankriemen

    hankriemen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.10.2004
    Habe den Netzwerknamen jetzt sichtbar eingestellt. Nun kann ich nach dem aufwachen sofort weitersurfen.
    Muss allerdings feststellen, das die Sendeleistung der Fritzbox deutlich unter der Leistung des Siemens Routers liegt.
    Mit der Fritzbox empfängt mein PB ca 20% Sendeleistung, wogegen beim Siemens Router an gleicher Stelle ca 50% empfangen werden.
    Auch habe ich festgestellt das es die Sendeleistung wohl Kanalabhängig ist. Komme aber selten über die 20%.
    Gibt es eine Art Verstärker für die Fritzbox?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fritz Box WLAN Forum Datum
FRITZ!Box 7490 - "zweites WLAN" nicht sichtbar Internet- und Netzwerk-Hardware 02.08.2016
Fritz!Box 7490 mit Canon MG7150 Drucker über Wlan verbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 12.02.2016
Mit neuer Fritz-Box iPhone und OS X WLan Probleme. Internet- und Netzwerk-Hardware 30.06.2015
Time Capsule an Fritz Box 7360 für WLAN einrichten, sonst alles über Fritz Box Internet- und Netzwerk-Hardware 18.05.2014
Airport Express an FRITZ!Box (für separates WLAN) - wie konfigurieren? Internet- und Netzwerk-Hardware 03.12.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche