Fritz! Box WLan oder Airport Extreme

Diskutiere mit über: Fritz! Box WLan oder Airport Extreme im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. macpete

    macpete Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    30.10.2004
    Liebes Forum,

    kurze Frage am Morgen.
    Wir wechseln jetzt doch von ISDN auf DSL und so suche ich jetzt die passende Modem-/ Router-Kombi. Eigentlich habe ich schon eine Airport Extreme Basisstation bestellt, aber festgestellt, dass ich in diesem Fall noch ein DSL-Modem brauche. Da waere ja eine Fritz! Box WLan die wesentlich guenstigere Variante, da sie das Modem bereits enthaelt. Vor Ort gibt es einen G5 mit AE-Karte und ein PB G4 mit AE-Karte, die konstant im Netz sind, zusaetzlich ein Pismo und ein G3 iBook, die sporadisch ueber ein Ethernet-Kabel bei Bedarf angeschlossen werden muessten.
    Gibt es bei der Airport Extreme Basisstation so starke Argumente, dass die 180 Euro ohne DSL-Modem gerechtfertigt sind? Oder ist die Fritz! Box WLan fuer das oben beschriebene Setting die bessere Loesung?

    Danke fuer Eure Ratschlaege und Gruesse

    macpete
     
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    An der Airport Station kannst du einen USB-Drucker anschließen und netzwerkweit nutzen.

    Allerdings können das die FRITZ!Box WLAN 3050/3070 auch, zudem man da an den USB-Anschluß auch Festplatten anschließen kann.

    MfG
    MrFX
     
  3. macpete

    macpete Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    30.10.2004
    Dann sehe ich eigentlich keine Vorteile der Airport Extreme Basisstation, oder ist die Funktionalität der AVM Fritz!Box WLAN unter Apple eingeschraenkt? Ganz im Gegenteil protzen ja die neuen Modelle von AVM mit einer hohen Anzahl von Konnektionsmoeglichkeiten, sowohl von Telefon als auch von Hardware (AVM Fritz!Box Fon WLAN 7050).
    Gibt es denn so richtige Airport-Anhaenger?

    Gruesse

    macpete
     
  4. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.09.2004
    woher hast Du die infos, daß das funktioniert?
     
  5. Stromberg reloaded

    Stromberg reloaded MacUser Mitglied

    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    19
    Registriert seit:
    18.04.2005

    würde ich auch gern wissen, klingt sehr interessant.
     
  6. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Achtung!! Die 7050 hat diese Funktion nicht! Nur die 3050/3070er (2070 auch, aber ohne WLAN) Boxen haben die Anschlußmöglichkeit eines Druckers oder Massenspeichers... siehe auch die Pressemitteilung hier bei AVM.
    Allerdings haben die kein VoIP.

    MfG
    MrFX
     
  7. macpete

    macpete Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    30.10.2004
    Die Frage ist, was ist wichtiger? Der USB-Anschluss fuer die HD oder VoIP?
    Zu was taugt denn da eigentlich noch die Airport Station?

    Gruesse

    macpete
     
  8. Geolino

    Geolino MacUser Mitglied

    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.02.2005
    Also ich kann nur sagen, dass die FritzBox-Produkte von AVM echt super sind.

    Hab seit Beginn der Fon-Reihe immer wechselnde Modelle und mit keiner Probleme gehabt, vor allem die VoIP-Funktion ist mit der aktuellen Firmware echt super.

    AE hat halt klar den Design-Vorteil, sonst allerdings wohl nur den Drucker (zum Teil...)

    So long, Geo
     
  9. macpete

    macpete Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    30.10.2004
    Wuerde sich eventuell doch noch irgendjemand eher einen Airport kaufen?

    Gruesse

    macpete
     
  10. nerotwo

    nerotwo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.04.2005
    Hi, ich benutze seit heute die Kombination AVM FritzBox Fon WLAN und Arport Express und verbinde beide Vorteile miteinander. Funktioniert einwandfrei. Meine Frau benutzt noch ihren Thinkpad dazu und es passt alles. WLAN Drucken, surfen iTunes über die Anlage im Wohnzimmer ... Schöne neue Digitale Welt...
    Gruß Daniel
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fritz Box WLan Forum Datum
FRITZ!Box 7490 - "zweites WLAN" nicht sichtbar Internet- und Netzwerk-Hardware 02.08.2016
Fritz!Box 7490 mit Canon MG7150 Drucker über Wlan verbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 12.02.2016
Mit neuer Fritz-Box iPhone und OS X WLan Probleme. Internet- und Netzwerk-Hardware 30.06.2015
Time Capsule an Fritz Box 7360 für WLAN einrichten, sonst alles über Fritz Box Internet- und Netzwerk-Hardware 18.05.2014
Airport Express an FRITZ!Box (für separates WLAN) - wie konfigurieren? Internet- und Netzwerk-Hardware 03.12.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche