fritz!box und wlan drucker (!!!)

Diskutiere mit über: fritz!box und wlan drucker (!!!) im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. mertman

    mertman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.02.2006
    hallo, wie kann ich mein hp psc 1510 drucker über den printserver von fritzbox wireless benutzen

    danke
     
  2. marcozingel

    marcozingel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.01.2006
    Das werde ich in den nächsten Tagen auch probieren;melde mich dann……
     
  3. mertman

    mertman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.02.2006
    ich hoffe, dass du eine Lösüng findest. oder dass jemand anwortet, weil ich alles probiert und nicht geschafft habe.
     
  4. Toowok

    Toowok MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    10.06.2005
    Beschreib doch mal, was genau nicht geht. Gibts Fehlermeldungen oder so? Was hast Du alles probiert?

    Gruß
    Toowok
     
  5. mertman

    mertman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.02.2006
    ich stecke den usb kabel ins usb port von fritzbox, fritzbox kennt den drucker, also im übersicht kann man sehen, dass mein drucker verbunden und bereit ist( sogar mit modelnamen),
    jetzt gehts los, was soll ich tun , damit mein Mac OSX den drucker kennt, add new printer->IP printer-> ip des routers eingeben geht nicht, ich hab irgendwo gelesen , dass ich einige treiber packs(gimp,printfab,hpijs) probieren soll, die hab ich auch installiert aber geht immer noch nicht.
    was soll ich tun?
     
  6. Toowok

    Toowok MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    10.06.2005
    Hm, also im Prinzip warst Du schon auf der richtigen Spur. Den Drucker fügst Du als Protokoll "Line Printer Demon" hinzu, dort kannst Du auch die IP-Adresse eingeben, Warteliste lässt Du einfach leer oder schreibst das rein, was die Fritzbox-Anleitung hergibt (wenn da überhaupt was dazu drin steht, meist isses lpt1 oder sowas). Dann unten im Fenster den richtigen Druckertreiber aussuchen. Erst wenn Du Dort Deinen Druckertyp NICHT findest, musst Du Dich mit cups oder printfab beschäftigen, da Du die ja aber schon drauf hast, müsstest Du Dein Modell irgendwo finden...

    Gruß
    Toowok
     
  7. Ma.

    Ma. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.672
    Zustimmungen:
    107
    Registriert seit:
    29.10.2005
  8. mertman

    mertman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.02.2006
    problem ist, ich hab alles was du gesagt hast gemacht, also, lpd printer, und warteliste frei lassen, lpt1 eingeben, aber ich finde mein drucker nicht( hp psc1510) , da inder standart liste gibt s nicht, und auch die listen von gimp, printfab usw. gibts mein drucker nicht.

    die anleitung hab ich auch gelesen ,aber funktioniert bei mir nicht, ich glaube weil ich kein treiber habe. obwohl mein drucker über usb von ibook funktioniert.
     
  9. Toowok

    Toowok MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    10.06.2005
    Hm, wenn Dein Drucker da nicht auftaucht, gibt es keinen vollständig kompatiblen Treiber dafür - die MacOS-Treiber müssen fürs Netzwerk speziell geeignet sein. Jetzt kannst Du leider nur noch Treiber von ähnlichen/verwandten Drucker ausprobieren und hoffen, dass irgendeiner funktioniert. Vielleicht googlest Du mal nach kompatiblen Druckern...

    Gruß
    Toowok
     
  10. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - fritz box wlan Forum Datum
FRITZ!Box 7490 - "zweites WLAN" nicht sichtbar Internet- und Netzwerk-Hardware 02.08.2016
Fritz!Box 7490 mit Canon MG7150 Drucker über Wlan verbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 12.02.2016
Mit neuer Fritz-Box iPhone und OS X WLan Probleme. Internet- und Netzwerk-Hardware 30.06.2015
Time Capsule an Fritz Box 7360 für WLAN einrichten, sonst alles über Fritz Box Internet- und Netzwerk-Hardware 18.05.2014
Airport Express an FRITZ!Box (für separates WLAN) - wie konfigurieren? Internet- und Netzwerk-Hardware 03.12.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche