Fritz!Box SL WLAN und nix Aiport

Diskutiere mit über: Fritz!Box SL WLAN und nix Aiport im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. krusa

    krusa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.04.2005
    Hallo zusammen,

    nur Probleme z.Z..
    Also folgendes Szenario:
    - DSL 6000 von 1&1
    - Fritz!box SL WLAN dran
    - LAN über PC
    - Versuch WLAN über Aiport (iBook G4)
    - Tiger 1.4.2 (alle aktuellen updates bis Mittwoch)

    DSL ist eingerichtet und läuft auch über das LAN am PC (worüber ich jetzt diese Nachricht schreibe).
    Nun möchte ich nun mit dem iBook auf die Fritzbox. Ich hab als Widget ein WLAN-Finder. Dort wird die Fritzbox angezeigt.
    Nun will ich mich verbinden über WLAN. Passwort eingeben. -> Fehlermeldung:"Beim Anmelden beim Aiport Netzwerk "Fritzbox" ist ein Fehler aufgetreten."
    Folgende Sachen hab ich schon probiert:
    - umstellen von DHCP auf Normal - allen Teilnehmern eine IP im selben Netz zugewiesen
    - Verschlüsselung von WLAN ausgeschaltet
    - IP des Routers verstellt und allen Teilnehmern neue IP gegeben
    - Routerfirmware geupdatet
    ->immer dieselbe Fehlermeldung

    Solangsam gehen mir die Optionen aus.

    Ein Sache ist mir allerdings aufgefallen:
    Wenn ich beim iBook auf DHCP umstelle, dann bekomme ich keine IP-Adresse zugewiesen.

    Ich glaub ich brauche dringend HIILLLLFFFEEEEEEE!!!!! :(
     
  2. Bienenmann

    Bienenmann MacUser Mitglied

    Beiträge:
    978
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    03.11.2004
    ich hatte schon öfter genau die fehlermeldung. lösung: airport software updaten
     
  3. krusa

    krusa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.04.2005
    und wie?
     
  4. Bienenmann

    Bienenmann MacUser Mitglied

    Beiträge:
    978
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    03.11.2004
    apfel menü => über diesen mac => software update
     
  5. krusa

    krusa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.04.2005
    aha. Allerding hatte ich ja oben schon geschrieben, dass ich die neusten Updates habe.
    Hab nochmal nachgeschaut. Ich hab die Airportversion 4.2
    Das ist also nicht das Problem.
    Aber danke für den Versuch.

    vielleicht andere Vorschläge.
     
  6. sonny1406

    sonny1406 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    41
    Registriert seit:
    26.10.2004
    hi,

    bei mir war das gleiche problem da.dann habe ich die verschlüsselung rausgenommen und es lief...warum auch immer
     
  7. krusa

    krusa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.04.2005
    Hab ich auch schon probiert. Das wars auch nicht.
    Das komische ist ja, dass die SID angezeigt wird. Ich komm nur nicht drauf!! Egal wie, ob mit oder ohne Verschlüsselung oder mit welcher Verschlüsselung. Et jet enfach nisch!!!

    Et is enfach zum kotze!!!
     
  8. arne1900

    arne1900 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.454
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    28.09.2004
    Ich bin gerade über diese Fritzbox mit Verschlüsselung im Netz und schreibe diesen Beitrag.
     
  9. macmeikel

    macmeikel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    43
    Registriert seit:
    02.04.2003
    Unter Monitor "Keine neuen WLAN-Netzwerkgeräte zulassen" evtl. aktiviert???
     
  10. krusa

    krusa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.04.2005
    Schön für dich. Bringt mich allerdings nicht weiter. ;)
    Ich bin auch mit der Fritzbox jetzt drin, allerdings über LAN.

    Nope. Da hab ich auch schon geschaut.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fritz Box WLAN Forum Datum
FRITZ!Box 7490 - "zweites WLAN" nicht sichtbar Internet- und Netzwerk-Hardware 02.08.2016
Fritz!Box 7490 mit Canon MG7150 Drucker über Wlan verbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 12.02.2016
Mit neuer Fritz-Box iPhone und OS X WLan Probleme. Internet- und Netzwerk-Hardware 30.06.2015
Time Capsule an Fritz Box 7360 für WLAN einrichten, sonst alles über Fritz Box Internet- und Netzwerk-Hardware 18.05.2014
Airport Express an FRITZ!Box (für separates WLAN) - wie konfigurieren? Internet- und Netzwerk-Hardware 03.12.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche