fremde RAM-Speicher für Mac Pro

Diskutiere mit über: fremde RAM-Speicher für Mac Pro im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. phil73

    phil73 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.08.2006
    Hallo!

    Ich möchte den Mac Pro auf eigene Faust mit RAM-Riegeln aufrüsten (ehrlich gesagt, um auch etwas Geld zu sparen).

    Was muss ich dabei beachten?

    Geht dieses Produkt: DDR2 400 2048MB Kingston Reg/ECC Original Dual Rank

    Grüße und vielen Dank für Eure Tipps!

    Philipp
     
  2. StuffedLion

    StuffedLion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    09.06.2006
    Nein, du brauchst DDR2 667 EEC Ram
     
  3. Reaper

    Reaper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    17.11.2004
    Folgende Speicher sollten von der Theorie her einwandfrei klappen:

    Kingston ValueRAM FB-DIMM Kit 1024MB PC2-5300F ECC CL5 (DDR2-667) (KVR667D2S8F5K2/1G)
    2x 512MB Module • single rank • x8 • fully buffered

    Kingston ValueRAM FB-DIMM Kit 2048MB PC2-5300F ECC CL5 (DDR2-667) (KVR667D2D8F5K2/2G)
    2x 1024MB Module • dual rank • x8 • fully buffered

    Kingston ValueRAM FB-DIMM Kit 4096MB PC2-5300F ECC CL5 (DDR2-667) (KVR667D2D4F5K2/4G)
    2x 2048MB Module • dual rank • x4 • fully buffered
     
  4. phil73

    phil73 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.08.2006
    Haben die auch schon diese Kühlmodule drauf?
     
  5. Peterpanter

    Peterpanter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    09.07.2004
    Bei DSP-Memory gibt's 1GB-Modul für 179 Euro und 2GB-Module für 369 Euro. Die sagten mir am Telefon, daß die keinen Kühlkörper drauf haben, was angeblich aber nicht nötig sei, weil sie original Samsung-RAMs verkaufen, die nicht so heiß werden wie die (Zitat) "billigen Speicher, die Apple einkauft".

    Ich kenn mich da nicht aus, aber ich denke, dsp ist ein seriöser Laden.

    Die Frage ist: Wenn ich mir einen MacPro bestelle mit 2x512MB, kann ich dann zusätzlich 2x1GB oder 2x2GB Speicher einbauen?
     
  6. panther_XXL

    panther_XXL MacUser Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    04.04.2006
    richtig ! im 2 banke gleichzeitig :)

    ich wollte auch gerade ein mac pro ordern und doch abgeschräckt von den ram-preisen :((

    weiß jemand wo der speicher am günstigsten angeboten wird ?
     
  7. Peterpanter

    Peterpanter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    09.07.2004
    Sorry, aber das versteh ich jetzt nicht????????
     
  8. panther_XXL

    panther_XXL MacUser Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    04.04.2006
    du hast 8 bänke im mac pro und kannst immer nur 2 bänke gleichzeitig bestücken das heißt:

    2x 512/1024/2048mb, 4x 512/1024/2048mb, 6x 512/1024/2048mb oder 8 x 512/1024/2048mb

    aber nicht: 1x 512/1024/2048mb, 3x 512/1024/2048mb, 5x 512/1024/2048mb oder 7x 512/1024/2048mb

    so verständlich ? :)
     
  9. Peterpanter

    Peterpanter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    09.07.2004
    Schon verständlich. Nur weil ich in diesen Dingen besonders doof bin, frag ich nochmal lieber nach.

    Ich kann also die 2x512 drinlassen, die beim MacPro dabei sind und dann noch 2x1GB hinzufügen?????

    Sorry, wenn ich's nur schwer kapiere :)
     
  10. ArneD

    ArneD MacUser Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    28.06.2005
    genau das kannst du machen....du kannst nur nicht einen einzelnen 1gb riegel hinzufügen. und fürs fragen ist das forum hier ja da ;-)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - fremde RAM Speicher Forum Datum
Vieviel RAM beim MacPro (Mitte 2010) - bis 32 GB ? Mac Pro, Power Mac, Cube 17.11.2016
macbook pro 2016 - ram oder i7 statt i5? Mac Pro, Power Mac, Cube 03.11.2016
Mac Pro 4,1 erkennt zwei Ram Riegel nicht mehr Mac Pro, Power Mac, Cube 22.09.2016
Mac Pro (early 2009) 1 RAM Steckplatz defekt? Mac Pro, Power Mac, Cube 14.09.2016
Kann ich die Quads mit dem Ram Board in einen 1.1er verwenden? Mac Pro, Power Mac, Cube 13.07.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche