Freecom Server FSG-3

Diskutiere mit über: Freecom Server FSG-3 im Peripherie Forum

  1. csdscp10

    csdscp10 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.10.2005
    hallo

    ich habe vor einigen tagen meinen fsg-3 server von freecom erhalten. nicht so ein richtiger server wie ihr ez vieleicht denkt. Hier die Seite dazu.

    Nun habe ich ein Problem mit dem Zugriff. Ich finde die IP für den Zugriff aus dem Internet nicht. Im LAN funktioniert alles problemlos. Könnt ihr mir sagen, wie ich die IP des Servers herausfinde?

    ich danke euch vielmals für eure hilfe!

    benjii
     
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Du hast das Teil doch bestimmt in deinem Netzwerk hinter einem Router hängen... dann kannst du nicht direkt aus dem Internet zugreifen.

    Du müsstest dann am Router noch Portweiterleitungen machen und einen dynamischen DNS-Dienst installieren, der jedesmal, wenn sich dur Einwahl deine IP-Adresse ändert, diese dann zu einem Namen auflöst, unter dem du erreichbar bist.

    MfG
    MrFX
     
  3. csdscp10

    csdscp10 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.10.2005
    doch, irrgendwie muss es gehen! es gibt ja da den service z.b. von no-ip.com
    der server hat dies teils auch schon integriert, doch das problem ist nur, dass ich mit dieser ip nur zu meinem moden/router komme und nicht weiter zum server, der daran angeschlossen ist...

    weiss jemand, wie das geht?
     
  4. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Wie schon geschrieben, mit einer Portweiterleitung. Die mußt du am Router einstellen.

    Mit welchem Protokoll greifst du auf den Freecom Server zu?

    MfG
    MrFX
     
  5. csdscp10

    csdscp10 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.10.2005
    aber wo genau kann ich dies einstellen? klar, in den einstellungen des routers/modems, doch unter welcher rubrik finde ich dies? das menu unseres routers ist wirklich katastrophal!

    kann mir mithilfe des bildes etwas weiterhelfen?

    bin euch echt dankbar!

    ok, das bild ist wohl nicht so super...werde bald ein neues ins web stellen. einen moment bitte
     

    Anhänge:

  6. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Schade, daß du nicht schreibst, welcher Router das ist... so können wir leider nicht weiterhelfen...

    MfG
    MrFX
     
  7. csdscp10

    csdscp10 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.10.2005
    werde gleich mal schauen, wie der heisst....sicher ist auf jeden fall, dass er von alcatel ist....
     
  8. csdscp10

    csdscp10 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.10.2005
    halloo

    also, ich habe mal gesucht....wirklich doof gemacht vol alcatel, unübersichtlich!!

    ich habe den "SpeedTouch™ Pro with Firewall ADSL"

    die gebrauchsanweisung ist meines wissens nur in englisch erhältlich.

    kannst du mir da weiterhelfen? wie sollte diese funktion heissen?

    wäre wirklich toll, wenn du mir weiterhelfen könntest. falls du noch weitere informationen brauchst, einfach fragen :D

    vielen, vielen dank

    benjii
     
  9. csdscp10

    csdscp10 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.10.2005
  10. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    OK, auf Seite 200 steht's:

    Du mußt dann folgende Einträge neu erstellen:

    Protocol: tcp
    Inside IP: IP des Freecom Servers
    Inside Port: 137
    Outside IP: 0.0.0.0
    Outside Port: 137

    Das ganze mußt du für tcp UND udp für Port 137-139 und 445 machen, so daß du insgesamt 8 Einträge hast.

    Bedenke aber, daß du damit ein ganz großes Sicherheitsloch in dein Netzwerk reißt, da es dann nämlich von außen erreichbar und anfällig ist.

    Ich würde lieber ein VPN nehmen.
    Aber das dürfte dann wesentlich einrichtungsintensiver sein.MfG
    MrFX
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Freecom Server FSG Forum Datum
Apple Time Capsule oder Freecom Mobile Drive ??:-// Peripherie 28.10.2013
Freecom Mobile Drive Square - Erfahrung? Peripherie 28.05.2012
externe FREECOM HD - wie Gehäuse öffnen? Peripherie 30.06.2009
Freecom Festplatte nicht mit Mac benutzbar? Peripherie 07.01.2009
Freecom Mobile Drive geht am FireWire nicht in Sleepmode Peripherie 17.11.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche