Fragen zum Ländercode (u.a. mit iMovie)

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Apps" wurde erstellt von maceis, 06.09.2006.

  1. maceis

    maceis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Hallo zusammen,

    habe einen relativ neuen iMac und einige Fragen zum Ländercode.

    Zunächst mal wundert es mich, dass ich überhaupt einen Ländercode einstellen muss, bevor ich einen DVD Betrachten kann.
    Bei meinem alten G4 war das nicht so.

    Noch mehr wundert es mich, dass ich auch keine mit iMovie/iDVD selbst erzeugten DVDs anschauen kann. Machen den iMovie/iDisc einen Ländercode auf die gebrannten DVDs?

    Das mit dem 5-maligen Ändern irritiert mich auch. Angenommen ich kaufe im Urlaub eine DVD aus einer anderen Region; kann ich die wirklich nur zweimal anschauen?

    Ach so, noch was: für uns hier gilt doch Ländercode 2, oder?
     
  2. Rick42

    Rick42 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.960
    Zustimmungen:
    250
    Registriert seit:
    18.07.2006
    wurde mit neuen Laufwerken geändert,vorgabe der Medienindustrie.


    DAS sollte eigentlich nicht sein

    VLC kümmert sich nicht um den Code.;)


    Ja
     
  3. maceis

    maceis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Komisch, jetzt habe ich eine Kauf-CD eingelegt und die wird sofort abgespielt (ohne Einstellung eines Ländercodes).
    Dannch wird auch die selbstgebrannte sofort abgespielt.

    Sehr misteriös das Ganze.
     
  4. Rick42

    Rick42 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.960
    Zustimmungen:
    250
    Registriert seit:
    18.07.2006
    Also die Umstellungs Frage (vom Ländercode-keine Ahnung wie das jetzt heisst)
    kommt nur wenn der Code gewechselt wird.zb LC1 danach LC2 wenn du dann LC(Ländercode)2 abspielst kommt keine Frage mehr.
     
  5. maceis

    maceis Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Ja, das ist mir kler.

    Ich hab nur bisher keinen einzigen Ländercode eingegeben sondern immer wenn die Aufforderung kam auf "Abbrechen" geklickt.
    Nun kommt keine Aufforderung mahr.

    Kann man den irgendwie auslesen, welcher Ländercode eingestellt ist und/oder wie oft man noch umstellen darf?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fragen zum Ländercode
  1. Takitak
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    110
  2. Andi1211
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    258
  3. Daniela100
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    343
  4. nomar2408
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    421
  5. dooyou
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    984

Diese Seite empfehlen