Fragen zu Chicken of the VNC

Diskutiere mit über: Fragen zu Chicken of the VNC im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. gurukaeng

    gurukaeng Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    31.08.2003
    hab gerade gelesen, dass man mit dem Chicken ne Dose fernsteuern kann...
    aber hier funzt das nich
    Win98SE Notebook hat TightVNC installiert, hier kann ich TightVNC Server launchen oder TightVNC Viewer in Best Compression, Fast Compression oder Listen Mode.
    aufm Mac ist das Chicken installiert.
    Was muss ich jetzt in welcher Reihenfolge machen, damit ich vom Mac aus die Dose steuern kann?
     
  2. Junior-c

    Junior-c Gast

  3. gurukaeng

    gurukaeng Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    31.08.2003
    den fred hab ich schon gelesen, aber ich hab kein XP sondern 98SE...
     
  4. hannizkaos

    hannizkaos MacUser Mitglied

    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    31.07.2004
    Auf dem Zielrechner muss der VNC-Server laufen, dann per Chicken die IP des Zielrechners eingeben und los gehts.
     
  5. gurukaeng

    gurukaeng Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    31.08.2003
    nix XP, 98SE! wie kann man denn beim Chicken ne IP anwählen?
     
  6. hannizkaos

    hannizkaos MacUser Mitglied

    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    31.07.2004
    Hab meinen Text ja schon geändert ;)
    Wie, wo kann man die IP angeben? Bei Host natürlich. Ich würde die IP nehmen, den Netbios Namen anzugeben ist immer so eine Sache...
     
  7. Carsten1973

    Carsten1973 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    880
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.01.2004
    VNC verwendet UDP Pakete auf Port 5000+Bildschirmnummer. Sollte die Firewall durchlassen, vielleicht noch geblockt?

    Edit: Ist Port 5900 + Bildschirmnummer.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.09.2004
  8. gurukaeng

    gurukaeng Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    31.08.2003
    *hüstel, hab ich inzwischen auch gemerkt :D

    also, ich hab als Host die IP eingegeben, die angezeigt wird, wenn ich mit der Maus auf das WinVNC Symbol in der Taskleiste gehe. Als Passwort natürlich das, das ich neu vergeben hab, trotzdem kommt die Fehlermeldung "Could not connect to server"
    Wo muss man bei der Firewall gucken? Am PB oder bei der Airport?
     
  9. gurukaeng

    gurukaeng Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    31.08.2003
    mh, nix geht :(

    kommt das Chicken halt in den Topf! :D
     
  10. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Das Chicken funktioniert bei mir einwandfrei.
    Alles Weiter später, muss kurz weg.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fragen Chicken the Forum Datum
Fragen zu Hyper Backup (Vault) Synology Internet- und Netzwerk-Hardware 26.06.2016
Netzwerk-Neuling hat Fragen... Internet- und Netzwerk-Hardware 05.03.2016
Apple Time Capsule Fragen Internet- und Netzwerk-Hardware 10.01.2015
Fragen zu Airport Base Station Graphite Internet- und Netzwerk-Hardware 15.11.2013
Unterschied Time Capsule und Apple Airport Extreme / Andre Fragen Internet- und Netzwerk-Hardware 13.09.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche