Frage zur Tastaturmenü in der Menüleiste anzeigen

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von gustavmega, 12.03.2006.

  1. gustavmega

    gustavmega Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.590
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    19.12.2004
    Hallo,

    kann man die Option "Tastaturmenü in der Menüleiste anzeigen" in der Landeseinstellung per Tastaturbefehl ein- und ausblenden?
     
  2. sebsebseb

    sebsebseb MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.201
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.01.2006
    Hallo gustavmega
    Mit zwei Mausklicks geht das aber per Tastaturbefehl glaub ich nicht.
     
  3. gustavmega

    gustavmega Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.590
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    19.12.2004
    Mir geht es eigentlich um den Befehl "Tastaturübersicht einblenden" !
     
  4. -memo-

    -memo- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    10.01.2007
    Hallo, hole den Thread nochmal hoch ;).
    Weiß jemand eine Lösung dazu, wie ich das Tastaturmenü in der Leiste oben mit Hilfe einer Tastenkombi ein-bzw. ausblenden kann?
    Das wäre sehr hilfreich, habe nur noch wenig Platz in der Leiste und das Tastaturmenü brauche ich nur ab und zu, möchte nicht jedesmal in die Einstellungen gehen müssen.
    Danke
     
  5. orgonaut

    orgonaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.240
    Zustimmungen:
    768
    MacUser seit:
    09.08.2004
    Lass es einfach in der Menüleiste. Kannst ja die Symbole in der Reihenfolge so verschieben, dass die Symbole welch Du nicht so häufig brauchst weiter links sind.
     
  6. -memo-

    -memo- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    10.01.2007
    Hmm, also verschieben geht nicht. Also drag und drop.
    Naja, das ist nicht das richtige, wo nach ich gesucht habe.
     
  7. orgonaut

    orgonaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.240
    Zustimmungen:
    768
    MacUser seit:
    09.08.2004
    Halte dabei die [Befehlstaste] gedrückt.
     
  8. -memo-

    -memo- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    10.01.2007
    Ja, jetzt funktioniert das mit dem Verschieben, danke. ;)

    Ich habe da mal ne andere Frage kann jemand das Keylayout ändern?
    Und zwar möchte ich bisschen die deutsche Tastaturbelegung ändern. Sozusagen das wenn man auf einen Buchstaben auf der Tastatur drückt ein anderer Buchstabe erscheint. Dazu müsste man soweit ich weiß die .keylayout datei verändern, weiß da jemand Bescheid?
    Danke.
     
  9. walfrieda

    walfrieda MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.221
    Zustimmungen:
    1.130
    MacUser seit:
    29.03.2006
    such dir mal das Programm Ukelele raus, damit kann man Tastenbelegungen sehr einfach ändern.
     
  10. -memo-

    -memo- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    10.01.2007
    Hi walfrieda,
    vielen Dank, habe das Programm gefunden und werde es jetzt installieren.
    Hast du es selbst schon probiert?

    Gruß
    -memo-


    Edit: Okay habe das Programm jetzt drauf. Kann auch verschiede Keylayouts öffnen. Nur ist das deutsche nicht da :confused:. Es sind verschieden Layouts da.

    Das erste was ich wähle ist "Based on system keyboard layout".
    [​IMG]


    Dann kann man zwischen diesen Layouts wählen:

    [​IMG]
    [​IMG]


    Welches davon ist das deutsche Layout? :confused:

    Gruß
    -memo-
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Frage zur Tastaturmenü
  1. macnewbie36
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    686
    macnewbie36
    12.12.2012
  2. diemiri83
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    505
    diemiri83
    21.08.2012
  3. Retnueg
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    650
    Retnueg
    15.10.2010
  4. Guenni700
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    821
    pehre
    19.07.2010
  5. Staph
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    524
    Staph
    12.07.2010