Frage zur Aperture-Libary

Diskutiere mit über: Frage zur Aperture-Libary im Bildbearbeitung Forum

  1. iMattes

    iMattes Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.02.2006
    Hallo,

    ich beiß mich gerade durch Aperture. Was mich als erstes
    gewundert hat, war, dass ich immer eine neue Datei erstelle
    wenn ich ein Bild bearbetet habe. Was soll das? Da ich fast
    jedes meiner Bilder nachschärfe etc. blähe ich mein Archiv
    extrem auf. Kann ich das abstellen?

    Meine ApertureLibary ist schon 3GB größer als mein Bilder-
    Ordner. Und ich habe fast och nicht damit gearbeitet.
     
  2. Sohn des Windes

    Sohn des Windes MacUser Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.02.2006
    Hallo,

    gehe im Menü auf Aperture->Einstellungen. Dort gibt es einen Punkt "Bei Anpassungen neue Arbeitskopie erstellen". Den Haken entfernen, das wars.
     
  3. iMattes

    iMattes Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.02.2006
    nee, dass funktioniert auch nicht. Es ist immernoch
    so, dass ich wenn ich ein Bild z.B. in sw umgewandelt habe,
    es in der Voransicht in sw sehe, es aber immernoch ein
    Original in Farbe irgendwo gibt.

    Farbe soll aber durch sw ersetzt werden. Wenn ich also
    auf "Original" klicke, dürfte kein Farbfoto mehr im System
    sein.

    :confused:
     
  4. Sohn des Windes

    Sohn des Windes MacUser Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.02.2006
    Bei Aperture musst du ein wenig umdenken. Die original Datei wird nie bearbeitet. Diese bleibt immer unangetastet in der Library. Bearbeiten kannst du nur die Versionen eines Bildes.
    Eine Version verbraucht sehr wenig Speicherplatz, da hier nur die Änderungen (Helligkeit, Kontrast, Beschneidung, usw.) gespeichert werden. Den meisten Speicheplatz bei einer Version wird wohl das Vorschaubild einnehmen. Hier kannst du die Grösse des Vorschaubildes aber auch in den Einstellungen ändern.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Frage zur Aperture Forum Datum
Frage zur Bildbearbeitung Bildbearbeitung 16.06.2010
Aperture 3: Frage zur Organisation von Bildern Bildbearbeitung 21.04.2010
Frage zur Bildverwaltung Bildbearbeitung 26.10.2007
Frage zur Photoshop Lizenz - Ausland Bildbearbeitung 13.06.2007
Frage zur Lightroom Lizenz Bildbearbeitung 01.06.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche