Frage zu Xcode/Terminal

Diskutiere mit über: Frage zu Xcode/Terminal im Mac OS X Entwickler, Programmierer Forum

  1. rollohusa

    rollohusa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.08.2005
    Hi,
    ich soll fürs Studium ein kleines Prog in C schreiben, welches eine Datei öffnet, die ausliest und auf dem Bildschirm ausgibt.
    Soweit alles recht einfach.
    Nun soll ich aber das Prog über die Konsole starten.
    Irgendwie komm ich aber nich mit dem Terminal klar.
    Wie kann ich da was eingeben?
    Ich wollte das dann so machen, dass man den Namen der Datei beim Aufruf miteingeben muss: "TEST datei.txt"

    Wie geht dass mit dem Terminal? da ist nirgends ein Textfeld wo ich etwas eingeben kann.

    HILFE!!!!!
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.773
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    du gehst einfach in das verzeichnis und sagst
    "./TEST datei.txt"
    falls TEST und datei.txt darin liegen...

    warum erwartest du ein textfeld zum eingeben?
     
  3. autoexec.bat

    autoexec.bat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    21.01.2005
    Hmm...

    ...hast du vielleicht gar nicht das Terminal sondern die Konsole gestartet?
     
  4. rollohusa

    rollohusa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.08.2005
    Na ich bin relativ unerfahren mit mac und terminal.
    Wenn das Terminal starte sieht es so aus:
     

    Anhänge:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      53,5 KB
      Aufrufe:
      76
  5. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.773
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    da hast du wohl in den terminal einstellungen "diesen befehl ausführen" eingestellt, stell das mal wieder auf "die standard login-shell"
     
  6. rollohusa

    rollohusa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.08.2005
    Hmm.
    Es steht aber auf Standard!
    Komisch!
     
  7. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.773
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    dann hast du irgendwas in die .login oder .bashrc oder .profile geschrieben!
    oder hast du das "beim starten des terminals eine gesicherte .term datei ausführen" aktiviert?
     
  8. rollohusa

    rollohusa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.08.2005
    Nicht dass ich es wüsste!
    Wenn doch, wie bekomme ich das wieder in den Originalzustand?
    So sehen die Einstellungen aus:
     

    Anhänge:

  9. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.773
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    ach, du benutzt da wohl immer "neuer befehl" statt "neues shell fenster"
     
  10. rollohusa

    rollohusa Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.08.2005
    Na ich gehe folgenden Weg!

    Finder -> Programme -> Dienstprogramme -> Terminal

    Und dann sieht das Terminal so aus.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Frage Xcode Terminal Forum Datum
Eine Frage zu git: Commit funktioniert nicht mehr Mac OS X Entwickler, Programmierer 19.10.2016
Frage zur Folge #002 von Xcode von Null auf Hundert Mac OS X Entwickler, Programmierer 26.06.2011
Xcode Frage... (Vorsicht, ich bin Anfänger) Mac OS X Entwickler, Programmierer 30.01.2011
Newbie-Frage zu XCode Mac OS X Entwickler, Programmierer 16.07.2010
Xcode Einsteiger Frage Mac OS X Entwickler, Programmierer 01.06.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche