Frage zu Speicherausbau iMac G4

Diskutiere mit über: Frage zu Speicherausbau iMac G4 im iMac, Mac Mini Forum

  1. Mathew

    Mathew Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    25.10.2003
    Hallo,

    wer kann mir sagen, wie groß der max. Speicherausbau beim iMac G4 ist ?
    Habe zur Zeit 768 MB und würde evtl. - wenn möglich - das interne RAM-Modul (256 MB) gegen ein 1 GB Modul tauschen.
    Frage ist nur - kann der iMac G4 (1 GHz, 15") überhaupt mit "soviel" Speicher umgehen ?


    Gruß,
    Mathew
     
  2. Sergeant Pepper

    Sergeant Pepper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.05.2004
    Laut Apple wird zwar nur bis 1 GB unterstützt, tatsächlich geht's aber bis 2 GB.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.10.2005
  3. Mathew

    Mathew Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    25.10.2003
    Hi - danke für die sschnelle Antort.

    also problemlos möglich auf dann 1,5 GB hochzurüsten ?
    Kann man bedenkenlos PC 333 oder PC 400 Module nhemen, die dann langsamer laufen, oder werden die evtl. nicht korrekt erkannt ?


    Gruß,
    Mathew
     
  4. mj

    mj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.460
    Zustimmungen:
    317
    Registriert seit:
    19.11.2002
    Es gibt iMacs die SDR-SDRAM benötigen und solche, die DDR-SDRAM benötigen.
     
  5. Mathew

    Mathew Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    25.10.2003
    Hallo,

    danke für den Hinweis. Meiner hat DDR-RAM. Habe bereits vor einiger Zeit den SO-DIMM Sockel mit 512 MB bestückt.
    Da ich aber eine größere Festplatte ienbauen wollte, und somit das Teil sowieso komplett zerlegen muss, wollte ich nur wissen, ob mehr als 1 GB gehen und welche Module (habe keine Lust mir ein 1 GB Modul zum Spaß zu bestellen).


    Mathew
     
  6. mj

    mj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.460
    Zustimmungen:
    317
    Registriert seit:
    19.11.2002
    Wenn deiner DDR-SDRAM hat dann kannst du mit einem DDR-SDRAM Markenmodul nichts falsch machen, egal ob das jetzt PC2700 oder PC3200 ist ;)
     
  7. Mathew

    Mathew Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    25.10.2003
    Danke schön.

    Wollte ein Infinion Modul einbauen.


    Mathew
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.10.2005
  8. Mathew

    Mathew Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    25.10.2003
    Hallo,

    nur zur Info: es funktionieren mehr als 1 GB.
    Habe jetzt gesamt 1,5 GB drin - problemlos.


    Gruß,
    Mathew
     
  9. Coati

    Coati MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.170
    Zustimmungen:
    41
    Registriert seit:
    23.10.2003
    So ! Also ich habe einen iMac 800 15"TFT ! Welches 1 oder 1,5 GByte Modul
    muss ich da nehmen ? blicke nicht so durch bei den Abkürzungen. Ich dachte
    auch 768 wäre das Höchste was der Kleine verträgt.
     
  10. Mathew

    Mathew Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    25.10.2003
    Hi,

    also ich habe den 1 GHz 1" TFT (hat auch USB 2.0).
    Kenne mich nicht so genau aus - aber der hat glaube ich ein anderes Board als der mit 800 MHz (der 800er hat glaube ich noch USB 1.1 und PC 133).

    Habe bei DSP ein Riegel für den Mac mini bestellt - den habe ich dann auch im iMac ausprobiert (habe den sowieso aufgemacht - musste 'ne größere Platte rein). Das ist ein PC 3200/DDR400 1GB Riegel.
    Im unteren SO-DIMM Slot hatte ich mir anfangs einen 512 MB Riegel reingemacht.


    Gruß,
    Mathew
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Frage Speicherausbau iMac Forum Datum
Frage zur Grafik im imac 5k iMac, Mac Mini 30.09.2016
Frage zu einem Händler Angebot iMac iMac, Mac Mini 29.08.2016
iMac 12.2 (mid2011) mit SSD u. HDD Frage: iMac, Mac Mini 05.05.2016
Frage zu Windows auf iMac iMac, Mac Mini 24.11.2015
iMac Mitte 2010 HDD Frage(n) iMac, Mac Mini 15.06.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche