Frage zu Audium: Bild ändern - aber wie?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von yiiit, 09.03.2007.

  1. yiiit

    yiiit Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.879
    Zustimmungen:
    90
    MacUser seit:
    14.01.2007
    Hallo alle zusammen,

    bitte wie kann ich mein Benutzerbild in Audium ändern??? Ich finde keine Option, wo das geht. Meine Freundin hat beim Mac das Bild der Benutzers geändert und danach war es auch in Audium geändert.

    Habe jetzt ein neues Bild im Mac-Profil angelegt, aber bei Audium wird immer
    noch alte (mislungene) Foto angezeigt
     
  2. marckon

    marckon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    25.09.2006
    Hast du dich danach ab- und wieder angemeldet bzw. neu gestartet?
     
  3. Mac-Chester

    Mac-Chester MacUser Mitglied

    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    12.06.2006
    Einstellungen - Konten - Bearbeiten - Persönliches
    oder
    Einstellungen - Persönliches

    Einfach das Bild was du willst ins Fenster bzw. auf das alte Bild ziehen.
     
  4. yiiit

    yiiit Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.879
    Zustimmungen:
    90
    MacUser seit:
    14.01.2007
    ok danke euch - funkt jetzt
     
  5. dan em

    dan em MacUser Mitglied

    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    12.04.2006
    Guten morgen.
    habe hier auch mal eine Frage, insgesamt zum Profilbild.
    Habe in Adium einen eigenes "altes Bild" reingeladen und vor einiger Zeit einer neueres dazugeladen. So jetzt sind beide in dem Fenster, wo man ein eigenes auswaählen kann zu finden!

    Habe das auch für den Benutzer getan (nicht nur für Adium unter persönliches...) jedoch wird bei Adium imme rnoch das alte Bild angezeigt, welches mittlerweile gar nicht mehr auf dem Rechner ist!
    Wie kann ich denn ein Bild daraus löschen?
     
  6. Dommy

    Dommy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    959
    Zustimmungen:
    59
    MacUser seit:
    29.08.2005
    du kannst in Adium auch für jeden Account (gemeint sind die Messenger-systeme) ein eigenes Bild abspeichern. Hierzu den jeweiligen Accoutn aufrufen (bearbeiten) und unter Personal/Persönliches ein neues Bild hinterlegen.
    Die hier hinterlegten Bilder überschreiben nämlich das generell hinterlegte Bild in Adium.
     
  7. dan em

    dan em MacUser Mitglied

    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    12.04.2006
    ok... nur mein Problem ist glaube ich ein anderes.
    Ich habe einen Benutzer auf meinem IMac. Dieser nutzt einen Adium-ICQ Account. da ich in Adium "früher" ein Bild unter persönliches... eingefügt habe finde ich das da wieder. ich habe nun ein akuelles eingefügt und alle meine ICQ kontake sehen noch mein altes Bild. Das gleiche mit dem Benutzerbild und Systemeinstellungen Benutzer Bild Bild bearbeiten....
    und daraus möchte ich das alte löschen!
     
  8. Dommy

    Dommy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    959
    Zustimmungen:
    59
    MacUser seit:
    29.08.2005
    Moment, ich glaube du hast mich falsche verstanden.
    In der aktuellen Version von Adium kannst du sowohl im Reiter Personal/Persönliches ein Bild einfügen (das scheinst du ja getauscht zu haben).
    Aber du kannst auch deinen MSN/ICQ/XYZ-Account bearbeiten und dort im Reiter Personal/Persönliches ein weiteres Bild hinterlegen. Dies scheinst du noch nicht gemacht zu haben.
     
  9. dan em

    dan em MacUser Mitglied

    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    12.04.2006
    ja gut das stimmt. Viele dank werde es heute abend mal testen. Dennoch einen zweiten teil der frage: wie lösche ich denn bilder da raus? oder geht das gar nicht?
     
  10. Dommy

    Dommy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    959
    Zustimmungen:
    59
    MacUser seit:
    29.08.2005
    entweder auf Use no icon oder durch ein neues Bild ersetzen
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen