Frage Prozessorenupgrade

Diskutiere mit über: Frage Prozessorenupgrade im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Momentan läuft mein Gigabit G4 mit einem Sonnet 1,4 Ghz Single Prozessor.
    Wenn ich den weiterverkaufe an einen Freund, kam mir heute der Gedanke ob der nicht besser mit einem Dual Prozessor dran ist?

    Hauptsächlich will er viel mit Videobearbeitung machen. iMovie, iDVD usw werden dann wohl seine Standardprogramme sein.
    Mit meinem derzeitigen Single Prozessor ist das alles etwas zäh! Wäre da das 1,3 Dual Prozessor Upgrade nicht besser?
    Oder bringt das am Ende nichts?

    Festplatte, Speicher, Grafikkarte sind schon aufgerüstet!
     
  2. Sisko

    Sisko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.12.2005
    Ich weiß nicht wie es beim Mac mit Dual-CPU's ist, aber beim PC ist es z.B. so, das die Anwendungen (Software) das Dualprocessing unterstützen müssen, sonst wird auch weiterhin nur mit einer CPU/Kern gearbeitet, wie gesagt weiß ich nicht wie das beim Mac ist, ob es da komplett vom OS eingebunden wird???



    Der Sisko
     
  3. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Doch auch dort muss die Software einen zweiten oder mehr Prozessoren unterstützen! Denke iDVD tut das oder?
     
  4. Sisko

    Sisko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.12.2005
    Das weiß ich nicht, evtl. mal Google'n nach Software die Dual unterstützt?



    Der Sisko
     
  5. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.962
    Zustimmungen:
    1.390
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Mal nach "Benchmarks" googlen, da gibt es genaue Vergleiche in den Programmen dazu.
     
  6. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Ja, habe gesucht, aber leider nichts gefunden. hat jemand das Dual Upgrade?
    Vielleicht könnten Wir mal Benchmarks austauschen?
     
  7. Otiss

    Otiss MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.137
    Zustimmungen:
    149
    Registriert seit:
    28.12.2003
    Moin,

    was soll das bringen ? die Busgeschwindigkeit ändert sich nicht !

    100 MHz ( up to 800 MBps data throughput )
     
  8. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Die iApps nutzen nur eine CPU.

    Nur FinalCut(Pro) und DVD Studio Pro etc. nutzen Multi-CPUs.
     
  9. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    OK, das würde nicht bringen! Dagegen ist aber OS X Multi Prozessor fähig.
    Ich will es nicht Blind ausprobieren, soviel geld habe ich ja auch nicht. Denke aber das ein Dual Prozessor besser wäre. Na egal, was solls. Wann kommen jetzt die neuen Powermacs? :D
     
  10. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.962
    Zustimmungen:
    1.390
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Achso, du willst es deinem Freund verschenken... hey, wie wird man dein Freund ?

    Wobei.. ich hab den 1,25 MDD single und bin eig. ganz zufrieden.
    Aber der hat ja auch 167 MHz System Bus.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Frage Prozessorenupgrade Forum Datum
Mac Pro 5,1 8 Core mit 2x X5690 aufrüsten. Frage zum Logicboard. Mac Pro, Power Mac, Cube 06.08.2016
Mac Pro 6,1, Lock-Frage Mac Pro, Power Mac, Cube 20.07.2016
Mac Pro 3.1 Frage Mac Pro, Power Mac, Cube 16.08.2014
Frage: Mac Pro mit 6 DVI - Displays unter Bootcamp? Mac Pro, Power Mac, Cube 12.03.2014
Power Mac G4 Frage Mac Pro, Power Mac, Cube 05.10.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche