Frage an CUBE Besitzer ????

Diskutiere mit über: Frage an CUBE Besitzer ???? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. jakob74205

    jakob74205 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.08.2004
    Hallo ich könnte einen guterhaltenen CUBE mit 450er G4 kaufen für 300 Euro. Jetzt habe ich ein paar kleine Fragen. Jetzt hat dieser Cube 1x512MB drin und eine 20GB Platte und CD-RW Laufwerk.

    1. Auf wieviel kann man den Ram erweitern? Sind das PC-133 Module?

    2. Kann ich die Platte gegen eine grössere austauschen?

    3. Kann man das Laufwerk gegen ein DVD - Combo tauschen?

    4. Sind diese Risse im Gehäuse des Cubes normal ?

    5. Gibt es Cubes die mehr als 450Mhz haben?


    Besten Dank vielmals an Alle die sich bemühen........
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.06.2005
  2. lun_IX

    lun_IX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    687
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    03.11.2003
    wenn du an noch einen ran kommst zu dem Preis tät ich auch einen nehmen... :)

    Sorry, dass ich deine Fragen nicht beantwortet habe.
     
  3. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    09.02.2003

    1: Ja, max 1,5GB also 3x512MB
    2: Ja, jede IDE müsste reinpassen.
    3: Ja, jedes Slimline Combo sollte passen. Anschlüsse sind alle gleich.
    4: Ja
    5: Ja, du könntest dem eine CPU Karte spendieren, soweit ich weiss gehen die bis 1,2 oder 1,4 GHz...
     
  4. Stargate

    Stargate MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.431
    Zustimmungen:
    504
    Registriert seit:
    27.02.2002
    > kaufen für 300 Euro. Jetzt habe ich ein paar kleine Fragen. Jetzt hat dieser

    Das ist ja geschenkt..

    >1. Auf wieviel kann man den Ram erweitern? Sind das PC-133 Module?

    1.5Gb Ram. PC-133 SDRAM. Apple Spezifikation beachten.

    >2. Kann ich die Platte gegen eine grössere austauschen?

    Ja, normale IDE-Festplatte 128MB Barriere ( kann mit den Speedtools umgangen werden)

    >3. Kann man das Laufwerk gegen ein DVD - Combo tauschen?

    Ja, solange die mechanischen Abmessungen gleich sind

    >4. Sind diese Risse im Gehäuse des Cubes normal ?

    Leider ja. Nicht alle haben Risse, aber einige

    >5. Gibt es Cubes die mehr als 450Mhz haben?

    Nicht ab Werk.
    Ansonsten Sonnet CPU Upgrade einbauen.
    Meiner läuft auch mit 1.2Ghz
     
  5. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Den Cube gab es von Apple auch mit 500 MHz und GeForce2MX Grafikkarte standardmäßig.

    Frank
     
  6. belsazer

    belsazer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.12.2003
    @ stragate
    ad 4) danke, eben nicht bei allen, meiner glücklicherweise nicht trotz zweier umzüge quer durch deutschland ;-)
     
  7. CharlieD

    CharlieD MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.019
    Zustimmungen:
    642
    Registriert seit:
    24.04.2004
    Huhu!

    Ich bin zwar Leistungsmässig auch ein wenig was anderes gewohnt und bin absoluter Verfechter der These: "Der G4 ist digitales Mittelalter", aber nen originalen CUbe für 300.--€ MUSS man einfach kaufen!

    Das isser schon locker Wert, nur um ihn in die Vitrine im Wohnzimmer zu stellen!

    Charlie
     
  8. mirou

    mirou MacUser Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.05.2004
    super günstiger cube!
    glück muss man haben

    zum aufrüsten:
    1. ram max auf 1,5gb sdram der cube ist eigentlich auf 100 getaktet aber du kannst
    auch 133 reingeben (spezifikationen beachten)

    2. jede festplatte bis 120gb ide 3.5
    empfehlung 7200 festplatte einbauen da geschwindigkeitszuwachs vor allem bei os10. ...

    3. man kann ein combo slot loaded laufwerk einbauen, entweder du findest
    eines aus einem originalcube oder du kaufst eines und baust einen neuen schlitten (präzisionsarbeit), da die heute marktgängigen nicht dieselben abmessungen haben.
    und sicherste lösung man beschafft das teil beim speziellen cube teile händler .

    4. kleinere risschen im gehäuse können vorkommen.

    5. prozessor original 450 oder 500 mb
    auf dem matkt sind bis zu 1,7 singel (sonnet) oder 1.7ghz dual (powelogix ). natürlich nur mit fan.

    6. um den cube für os10... zu optimieren sollte die grafikkarte nicht vergessen werden. zb radeon 7500, gfx2, gfx 3 gehen ohne verlegung des vr moduls
    rein. wie man so hört ist das problem bei allen gfkist die hitzeentwicklung. meine 7500 läuft zwar ohne fan seit einem jahr ohne probleme.

    das alles kostet nätürlich mindesten soviel wie ein mini und ist etwa gleichschnell (ausser dual cube). aber cube bleibt cube und wenn dann die intel kommen sehen wir weiter....
    empfehlenswerte adressen sind:
    alles über den cube: www.cubeowner.com
    und für cube teile die beste adresse:http://eshop.macsales.com/Specials/cube_owner.cfm
    auch aus zürich viel spass piet
    nb: mein 1.35 gb. proz fühlt sich bald einsam...da er durch einen dual abgelöst wird
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.06.2005
  9. jakob74205

    jakob74205 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.08.2004
    Vielen Dank für alle tollen Infos. Ich werde morgen den Cube abholen gehn.
     
  10. M8_NX

    M8_NX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    16.03.2004
    Ist das ein Akt, diese Teile neu einzubauen? Ich bin da immer sehr vorsichtig, und einen Cube verletzt man nicht. Mein technisches Verständnis scheitert allerdings schon an einem Torx-Schraubenzieher. Den braucht man, habe ich bei Cubeowner gelesen. Ich weiß nicht mal, was das ist ...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Frage CUBE Besitzer Forum Datum
Mac Pro 5,1 8 Core mit 2x X5690 aufrüsten. Frage zum Logicboard. Mac Pro, Power Mac, Cube 06.08.2016
Mac Pro 6,1, Lock-Frage Mac Pro, Power Mac, Cube 20.07.2016
Mac Pro 3.1 Frage Mac Pro, Power Mac, Cube 16.08.2014
Frage: Mac Pro mit 6 DVI - Displays unter Bootcamp? Mac Pro, Power Mac, Cube 12.03.2014
Historische Frage zum NeXT/cube Mac Pro, Power Mac, Cube 23.08.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche