Formac Studio TVR > HowTo?!

Diskutiere mit über: Formac Studio TVR > HowTo?! im Digital Video Forum

  1. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.591
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    26.09.2003
    So. Nun ist soeben mein Formac Studio TVR eingetroffen, und da im Handbuch nicht beschrieben steht, wie ich denn nun was anschliessen muss, stehe ich etwas ratlos da :rolleyes:

    Da gibt es z. Bsp. die FW Anschlüsse FW In & FW Out. Was muss denn nun an mein Powerbook?

    Zudem stürzt das Programm "Studio TVR" unter Panther schon beim starten ab ... (Programm wurde unerwartet beendet)

    Was mich bei 333 Euro echt ärgert: Das Netzteil muss ich jetzt erst einmal dazukaufen. Supi!

    Ein gedrucktes Handbuch haben die auch nicht geschafft beizulegen. Nur ein .pdf auf der CD.

    Soweit so schlecht!

    Kann mir jemand weiterhelfen?

    Mika
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.11.2003
  2. ralleff

    ralleff MacUser Mitglied

    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    29.07.2003
    also:
    ein netzteil braucst du nicht, tvr wird über firewire versorgt, fw out habe ich an den mac angeschlossen. für panther gibt es softwareupdate 3.04.
     
  3. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.591
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    26.09.2003
     

    Das Update habe ich nur auf der .com Seite von Formac entdeckt. Funktioniert aber nun :)

    Woher weiss ich denn eigentlich, was ich nun wie anschliessen kann? Das Handbuch ist halt eher ein "Beipackzettel".

    Vielen Dank für deine Hilfe!

    Grüsse,

    Mika
     
  4. ralleff

    ralleff MacUser Mitglied

    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    29.07.2003
    bei mir funktioniert es so:
    IN für alles was in den mac rein soll. OUT für alles was vom mac woanders hin soll. mit fw kann nicht viel passieren, wenn es falsch angeschlossen wird, außer das es nicht funkt. wenn das update nicht geht , sende mir deine mailadresse und ich schicks dir.
     
  5. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.591
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Funktionieren tut das gute Stück ja nun. Aber auf meinem TFT, auf dem DVDs in 1A Qualität abgespielt werden, sieht das Fernsehbild mehr als übel aus.

    Auf meinem Fernseher ist es perfekt.

    Liegt das an der schlechten entcodierung des tvr oder an meinem tft?

    Mika
     
  6. ralleff

    ralleff MacUser Mitglied

    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    29.07.2003
    mach das anzeigefenster kleiner, die auflösung auf dem fernseher ist erheblich grober als die des tft, wenn du die auflösung auf 600x 800 einstellst wird die anzeige vermutlich besser, macht aber wenig sinn.
     
  7. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.591
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Das macht wirklich wenig Sinn :(

    Was mich wundert ist, dass das ZDF in 1A Qualität angezeigt wird, der grosse Rest jedoch ganz grisselig.

    Auch das Capturematerial von Final Cut Pro 3 ist so schlecht wie die Anzeige im TV Fenster.

    Taugt das Gerät nichts oder wo liegt der Fehler?!

    Mika
     
  8. ralleff

    ralleff MacUser Mitglied

    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    29.07.2003
    bei mir hat in diesem fall ein antennenverstärker enorm was gebracht, einige sender sind jedoch immer noch etwas grisselig.
     
  9. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.591
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    26.09.2003
     

    Was kostet denn so ein Antennenverstärker?

    Irgendwie habe ich eine bessere Qualität für so einen Haufen Geld erwartet. Im Handbuch steht etwas von "höchster Qualität" ...

    Oder ist das ebenso wie die vielen Schreib- und Beschriftungsfehler im PDF Manual" :rolleyes:

    Mika
     
  10. ralleff

    ralleff MacUser Mitglied

    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    29.07.2003
    ich nehme an, das du tvr über ein t- stück angeschlossen hast, dadurch müssen 2 geräte versorgt werden. auch reagiert tvr sehr auf antennenkabel, bei mir hat ein antennenkabel ein saumäßiges bild erzeugt, ein anderes war erheblich besser. was der verstärker gekostet hat kann ich nicht mehr sagen.
    bei einer einwandfreien zuleitung sollte das gerät jedoch funktionieren, allerdings gilt auch hier das gleich wie für ram aus dem sonderangebot vorsicht
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Formac Studio TVR Forum Datum
Videofreeware a la Pinnacle Studio für Mac Digital Video 01.06.2014
WICHTIG! Film Look bei Final Cut Digital Video 25.06.2012
FCP7 & Compressor: grüne Streifen Digital Video 15.04.2012
Videos von Canon Legria HFG10 nach final cut importieren Digital Video 05.04.2012
Final Cut Studio 3- Lizenz"rechte" Digital Video 18.12.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche