Formac DVB-T Problem 10.4.7 INFO

Diskutiere mit über: Formac DVB-T Problem 10.4.7 INFO im Peripherie Forum

  1. Sniperstyle

    Sniperstyle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    22.03.2005
    Hallo.

    Nach dem OS X Update auf 10.4.7 hatte mein Formac DVB-T USB kein Signal mehr. Ich habe an Formac eine Anfrage geschickt und dachte ich poste mal die Info falls jemand das gleiche Problem hat.

    Bye, Jan



    ANFRAGE AN FORMAC:

    Guten Tag.

    Ich besitze seit 5 Tagen den Watchandgo USB DVB-T
    Receiver und betreibe die mitgelieferte passive Antenne. Umgestellt ist die
    Software ( 1.6.0 ) auf Antennen "Power Off". Bei Erstinbetriebnahme ( OS X
    10.4.6) hatte der Receiver kein Signal, nach ein paarmaligen Neu- und
    Scanversuchen hat es dann geklappt und ich konnte Fernsehprogramme
    empfangen. Gestern habe ich ein OS X Software Update auf die neuste Version
    10.4.7 gemacht, danach ist die Formac Software sofort abgestürzt. Nach einer
    Neuinstallation der Software findet das Formac Gerät leider keinen Sender,
    die Signalstärke ist auf 0 ! Antennenpower ist wieder auf "Off" gestellt.
    Haben Sie einen heißen Tip für mich an was das liegen könnte? Den Rechner
    habe ich nach der Neuinstallation neu gestartet und ca 30 mal versucht ein
    DVB-T Signal zu empfangen, leider ohne Erfolg. Vielen Dank für Ihre Hilfe,
    Jan




    Hallo Herr XXXXXXXX,

    Wir wissen bereits um dieses Problem und wir arbeiten mit Hochdruck an einer
    Lösung.

    Bitte installieren Sie die aktuellste Formac DVB Version 1.7.2j und führen
    Sie den Sendersuchlauf mehrfach durch bis Sender gefunden werden.

    Bei mir hat es gestern nach dem 5. Anlauf geklappt,- ein Update folgt in
    Kürze.


    Mit freundlichen Grüßen/ with kind regards

    XXXXXXXXX
    Formac Elektronik GmbH
     
  2. VXRedFR

    VXRedFR MacUser Mitglied

    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    53
    Registriert seit:
    03.06.2005
    Hi!

    danke für die Info.
    Ich wollte eben eine Mail an den Formac-Support schreiben da ich nicht weiß ob das Teil defekt ist oder nicht.
    Allerdings habe ich sicherlich 10 Versuche gestartet und immer noch kein Signal. :(

    Schreib bitte sobald du was hörst..

    Danke!
     
  3. Sniperstyle

    Sniperstyle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    22.03.2005
    Ich bin mittlerweile auch schon bei Versuch 120 aber ohne Erfolg.

    Ich hab das ihm auch schon geschrieben aber noch keine Antwort.

    Blöd. Und das 5 Stunden vor Anpfiff!!! GGRRR.

    Ich meld mich sobald ich mehr weiß.

    bye, jan
     
  4. mumawu

    mumawu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    27.11.2005
    habe auch dieses problem. bei mir gings dann aber auf einmal nach einer knappen halben stunde probieren, PRAM Reset und 3 mal software neuinstallation.

    bin gespannt, wann das update kommt und ob dann der empfang besser wird.
     
  5. The_MiGo

    The_MiGo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    11.12.2004
    na toll und ich hab mir heute morgen das teil bestellt!! Und lese das jetzt erst... hab gestern extra gegoogelt und hier im Forum gesucht ob es was taugt und alle deutete auf eine gutes teil hin. Da kann man ja heulen
     
  6. VXRedFR

    VXRedFR MacUser Mitglied

    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    53
    Registriert seit:
    03.06.2005
    Hi!

    na mal langsam @The_MiGo.
    Sobald eine neue Software da ist, bin ich sicher ist das Problem behoben, du hast die ja eh noch nicht, also geht dir auch noch kein TV verloren, bei denen die eine besitzen ist das schon schlimmer ;)
     
  7. GlamourAngel

    GlamourAngel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    15.01.2006
    Hallo!

    Oh, hatte gar nicht mitbekommen, das dies ein allgemeines Problem ist.

    Sender bekomme ich nach mehreren Suchläufen rein, funktioniert aber nur so lange, bis ich das Programm beende.
    Danach geht das suchen erneut los (aber immerhin gehts es dann...)

    Es dauert aber ewig, bis er den Sender findet. Er sagt also die ganze Zeit "kein Signal" und nach ca. 1 Minute kommt dann erst ein Bild.

    Hoffentlich gibt es da bald ein Update..

    Gruß
     
  8. Sniperstyle

    Sniperstyle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    22.03.2005
    Hi.

    Habe heute morgen diese eMail bekommen.



    Sehr geehrter Herr xxxxxxxx,

    Wir haben die Formac DVB Software Version 1.7.2 überarbeitet und wir konnten
    das Problem in der Mac OS 10.4.7 Version beheben.

    Bitte laden Sie sich die derzeit auf unseren Webseiten befindliche DVB
    Software 1.7.2 herunter.

    Bitte löschen Sie alle vorherigen Versionen vor der Installation einschl.
    deren Präferenzdateien (befinden sich im Ordner Benutzer-> Ihr Benutzer
    (Haus) -> Library -> Preferences und beginnen mit com.formac)

    Mit freundlichen Grüßen/ with kind regards

    xxxxxxxxxx
    Formac Elektronik GmbH
     
  9. GlamourAngel

    GlamourAngel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    15.01.2006
    Danke für die Info!

    Funktioniert bei mir wunderbar!
    Er hat zwar nicht alle Sender beim Suchlauf gefunden, ich hatte die alte Liste aber vorher mal exportiert und nun gehen sie wieder alle einwandfrei.
    (RTL und RTL2 hatten bei mir schon immer einen miserablen Empfang, insofern wundert mich das auch nicht)

    Gruß
     
  10. mumawu

    mumawu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    27.11.2005
    super, bei mir läuft es jetzt auch wieder. das ging ja super schnell.

    aber mal ne andere frage: habt ihr auch so hohe CPU Lasten? bei mir hat das Formac Programm mal locker zwischen 50 und 60 % CPU last, und damit heizt mein PowerBook ganz schön, lüfter laufen logischer weise auch und damit würde bei akku betrieb das fernsehvergnügen maximal ne stunde, wenn überhaupt gehen.
    ist das bei euch auch so? oder ist bei mir da was falsch? hatte das aber auch schon bei der vorheringen version, vor dem 10.4.7 update problem. :(
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Formac DVB Problem Forum Datum
Formac Brenner ProWrite Netzteil Peripherie 20.11.2013
Formac Watchandgo unter Leopard Peripherie 11.10.2012
Formac Studio TVR das richtige Gerät? Peripherie 03.06.2009
Formac Watchandgo kolidiert mit Bluetooth Peripherie 19.03.2009
Formac DVB-T Box aktive oder passiv? Peripherie 02.11.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche