Flock schneller als Firefox?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von Nachtschatten, 15.12.2006.

  1. Nachtschatten

    Nachtschatten Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    27.01.2006
    Halloa,

    habe heute mal Flock runtergeladen (da T-Mobile nicht mehr mit Safari geht seit gestern *grml*).. und musste feststellen das Flock um einiges fixer ist als Firefox..

    Nun hatte firefox ne weile verwendet, allerdings machte mir der Ressourcenverbrauch immer einen flauen Magen... bei Flock ist das irgendwie anders.. die Seiten laden schneller, die Ressourcen werden weniger beansprucht und irgendwie "fühlt" es sich alles irgendwie besser an..

    Dabei basiert Flock doch auf der selben Codebasis oder?
    Jemand einige Infos für mich?
     
  2. rosa89

    rosa89 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    700
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    11.10.2005
    Flock verwendet soweit ich weiss genau das selbe Rendering Engine wie Firefox und ist auch letztenendes genau das gleiche nur mit einigen zusatzfeautures.
     
  3. Magicq99

    Magicq99 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    273
    MacUser seit:
    18.05.2003
    Als Firefox bzw. Mozilla Abkömmling am Mac ist auch Camino zu empfehlen. Der ist sehr schnell und verwendet auch die Gecko Engine.
     
  4. Cadel

    Cadel Banned

    Beiträge:
    9.179
    Zustimmungen:
    438
    MacUser seit:
    23.10.2006
    wie meinst du das?
    die page von t-mobile?
    bei mir sieht die in safari ganz normal aus.
     
  5. Nachtschatten

    Nachtschatten Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    27.01.2006
    Camino arbeitet aber nicht so wie ich es möchte :)

    Nee.. die Seite wird auch richtig angezeigt. Nur im Kundenbereich kann ich nichts mehr ändern. WEnn ich bspw. an meinem Tarif was ändern möchte, geht die Weiter Taste nicht...
     
  6. Aronnax

    Aronnax MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    139
    MacUser seit:
    08.01.2005

    Flock hat ja ein paar extra Funktionen und dementsprechend ist der auch etwas fetter bzw. der verbracht mehr Ressourcen, z.B. Arbeitsspeicher

    "die Seiten laden schneller" - ganz bestimmt nicht, ist ja die gleiche Technik

    "der Ressourcenverbrauch immer einen flauen Magen"
    wenn man FF z.B. mit Safari vergleicht - der braucht zuerst deutlich weniger - nach ein paar Seiten aber dann mit vergleichbaren Hunger auf Ressourcen, nicht selten sogar mehr ..
    ---
    Warum auch immer FF bei dir schlechter abschneidet - einen nachvollziehbaren Grund dafür gibt es nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.12.2006
  7. .mac

    .mac Gast

    Immer diese pauschalen Aussagen... Man kann die selbe Technik auf verschiedene Weise konfigurieren. Es gibt da eine Menge Schalter, die auf die Geschwindigkeit Einfluss haben.
     
  8. Aronnax

    Aronnax MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    139
    MacUser seit:
    08.01.2005
    und - haben sie dort was verändert? - so weit ich weiß nicht

    und sowie, man kann ja auch bei FF diverses verstellen oder Erweiterungen installieren, die genau das erreichen sollen bzw. diverses "auf verschiedene Weise konfigurieren" um FF schneller zu machen - bringt aber nicht wirklich was und die Einstellungen, so wie sie sind, gibt es auch nicht ohne Grund
     
  9. KellerKind

    KellerKind MacUser Mitglied

    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    24.10.2004
    na klar bringt das was, die veränderung der einstellungen mit fasterfox oder auch manuel bringt deutlichen und spürbaren geschwindigkeitsunterschied, den man auch messen kann
     
  10. Aronnax

    Aronnax MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    139
    MacUser seit:
    08.01.2005
    sicher doch ;-) - bla, bla, bla ;-) - und es stimmt auch immer, wenn mal wieder jemand behauptet Browser XY ist jetzt deutlich, unendlich, bla bla viel schneller als alle anderen ;-)

    P.S.
    was macht den Manuel dabei - schiebt er an, oder wie soll das funzen? ;-)
     
Die Seite wird geladen...