Flaterate trennt sich

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Karubian, 03.09.2005.

  1. Karubian

    Karubian Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.09.2005
    Hi,

    ich habe seit erst 4 Wochen ein PowerBook G4 und seit einer Woche eine Alice-DSL-Flaterate. Wenn ich das Powerbook schließe, trennt sich die Internet-Verbindung und ich muss sie beim Beenden des Ruhezustands erneut herstellen bzw. aktiviert sie sich allein, wenn ich Safari oder Entourage benutze.
    Ist es normal, dass die Internet-Verbindung nicht einfach erhalten bleibt?
    Ich danke für Antworten
    Karubian
     
  2. Rupp

    Rupp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.543
    Zustimmungen:
    603
    MacUser seit:
    10.10.2004
    wenn das PowerBook in den ruhezustand geht wird auch die Ethernet karte abgeschaltet. das hat zur folge das die internetverbindung automatisch getrennt wird... das kann man leider nicht ändern!
    das hat aber nichts mit deinem DSL zugang zu tun!
     
  3. Karubian

    Karubian Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.09.2005
    Vielen Dank!!!
    Karubian
     
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Ist doch aber eigentlich egal da sie sich ja automatisch wieder aufbaut wenn man bei Bedarf automatische verbinden eingestellt hat.
     
  5. Karubian

    Karubian Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.09.2005
    Stimmt auch wieder. Ich dachte nur, eine Standleitung müsste immer stehen.
     
  6. Dr. Thodt

    Dr. Thodt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    04.10.2003
    Wenn du einen Router dazwischen geschaltet hast kannst du natürlich die DSL-Verbindung 24 Stunden rund um die Uhr aufrecht erhalten, von der kurzen Zwangstrennung durch den Provider mal abgesehen :)
     
  7. Incoming1983

    Incoming1983 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.597
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.07.2005
    Die Standleitung steht auch immer (Sync LED).

    Die "Verbindung" ist rein auf Softwarebene. Es wird über pppoe ein tunnel aufgebaut durch das telekom Netz bis zu deinem Provider.
     
  8. pc-bastler

    pc-bastler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.487
    Zustimmungen:
    117
    MacUser seit:
    15.06.2005
    Eine DSL-Flat ist ja auch nicht gleich eine Standleitung...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen