Firewire reset...?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von oÓo, 22.12.2006.

  1. oÓo

    oÓo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.11.2006
    hallo welt!

    kann man die firewire schnittstelle irgendwie reseten oder die settings oder ähnliches neu laden...?

    irgendwie klappt meine Frieface (Audiokarte) auf einmal nicht mehr - wird nicht erkannt.....am anderen rechner läuft die......die ports am rechner und kabel wurden auch mit diversen geräten getestet - läuft alles.....

    besten dank und frohes fest!

    oÓo
     
  2. oÓo

    oÓo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.11.2006
    keiner....

    nen tip/idee????
    ....:(
     
  3. Sebastiano

    Sebastiano MacUser Mitglied

    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    42
    MacUser seit:
    04.06.2003
    Hei oÓo,

    Ich zitiere mal aus einer Anleitung von LaCie, die bei FireWire-Problemen mit Festplatten helfen soll:

    "Fahren Sie Ihren Mac runter, schalten Sie ihn aus und trennen Sie alle Geräte. Ziehen Sie das Computer-Netzkabel (bei einem Laptop entfernen Sie den Akku/die Batterie). Warten Sie ca. 15 min. und starten den Mac dann erneut. Das setzt üblicherrweise den Bus zurück."

    Ob das aber für Deine Audio-Karte hilft . . . ?

    Liebe Grüße
    Sebastiano
     
  4. oÓo

    oÓo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.11.2006
    vielen dank für den tip - hat leider nichts gebracht..:(
    gruß!
    oÒo
     
  5. Leachim

    Leachim Gast

    Wenn die Ports sonst laufen, liegt es wohl auch nicht daran.

    Hast du den aktuellen Treiber von RME geladen?
    Sind die Systemversionen der beiden Macs gleich?
    Ist evtl ein Intel-Mac dabei?
     
  6. oÓo

    oÓo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.11.2006
    G5 dual, PB12" - kein intel dabei, neuste treiber/flashrom installiert...versionen sind auch identisch.....
     
  7. Leachim

    Leachim Gast

    Siehst du sie im System Profiler?
     
  8. oÓo

    oÓo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.11.2006
    das audiointerface? nein....
     
  9. Leachim

    Leachim Gast

    Also: Der Firewire Port geht, aber mit dem RME Fireface wird nichtmal das Gerät im System Profiler erkannt?

    Dann sollte eigentlich ein PMU-Reset helfen, aber den hast du ja schon hinter dir.
    Hast du den Treiber nochmal drüberinstalliert?

    Bei welchem Rechner hast du denn das Problem PB oder G5?
     
  10. oÓo

    oÓo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.11.2006
    das ding ist, jetzt läuft die karte auf beiden nicht...

    ich hab jetzt noch folgendes getestet:
    vor 5 tagen habe ich beide systeme, als die karte noch ging auf ne externe FW festplatte gespiegelt....habe vorhin beide rechner von den gespiegelten systemen gestartet und die karte lief auf beiden (!)....nach kurzem betrieb, und so symptomen, gehts wieder auf beiden nicht....?????

    wieder irgendwelche settings zerschossen???
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen