Firewire-Platten spiegeln (Software Raid?) am Mac Mini?

Diskutiere mit über: Firewire-Platten spiegeln (Software Raid?) am Mac Mini? im Peripherie Forum

  1. jan

    jan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.803
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    67
    Registriert seit:
    03.06.2003
    Moin!
    Ich bin mir leider gerade nicht sicher, wohin mit dem Thread, da er sowohl Peripherie betrifft, aber auch - falls die nötige Peripherie zu unerschwinglich ist - eine Softwarelösung fordert.

    Folgendes ist mein Anliegen:

    Der in der Signatur erwähnte Mac mini dient mir momentan als Fileserver. Neben seinen eigenen 80GB hängt eine ältere 120GB Platte per Firewire dran.
    Mein Wunsch wäre es, statt eben letzter 2x250GB dranzuhängen, die aber halt 1:1 zu spiegeln. Gibt es da spezielle Hardwarelösungen (spezielle externe Platten/Gehäuse) bzw. eben taugliche Software-Möglichkeiten?
    Vorneweg, ich hab zwar in der Suche durchaus was zu Software-seitigen Backuplösungen gefunden, aber eine reine Hardwarelösung würde mir persönlich besser schmecken.
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Du kannst doch einfach über das Festplatten Dienstprogramm ein entsprechendes Raid draus machen;)
     
  3. jan

    jan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.803
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    67
    Registriert seit:
    03.06.2003
    Also wäre mir damit
    http://www.raidsonic.de/de/pages/products/external_cases.php?we_objectID=3203 + 2x250er Platten schon geholfen?
     
  4. nilsarne

    nilsarne MacUser Mitglied

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    11.06.2005
    Sonst schau doch mal bei http://raidsonic.de rein. Die ham externe Raidgehäuse.
    Habe aber noch nix über die Qualität der Teile gehört.

    http://raidsonic.de/de/pages/products/soho-raid_gal.php?pid=2_7_2
     
  5. jan

    jan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.803
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    67
    Registriert seit:
    03.06.2003
    Ja, die Gehäuse hab ich schon gesehen, gehen mir aber etwas sehr ins Geld.
    Eine Frage hätte ich noch. Eine 250GB-Platte, die ich gern verwenden würde, enthält bereits Daten. Könnte ich die theoretisch spiegeln und so bereits beschriebene Platten als Raid1 nutzen oder müssen beide Platten zwingend leer sein, um das Raid einzurichten?
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003

    Sie müssen lehr sein da du sie ja als Raid formatieren musst aber du kannst die Daten ja erst mal auslagern und später wieder drauf schieben.
     
  7. jan

    jan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.803
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    67
    Registriert seit:
    03.06.2003
    Dann muss ich mir nur noch das "wohin" überlegen... aber okay. Auch blöd, dass es mein Wunschgehäuse nicht als S-ATA-Variante gibt, na ich fahr jetzt mal los und guck mir das an, vielleicht kriegt man da ja auch noch nen Adapter unter.
    Danke schonmal! ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.12.2006
  8. jan

    jan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.803
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    67
    Registriert seit:
    03.06.2003
    *push*

    Hat jemand denn Erfahrung, wieviel CPU-Auslastung so ein Software-RAID erzeugt? Mein mini ist ja nicht gerade ne Rakete :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Firewire Platten spiegeln Forum Datum
Festplattengehäuse mit Firewire und Platz für 4 Platten Peripherie 03.06.2011
Externe FireWire Platten immer auswerfen? Peripherie 23.04.2011
Firewire Platten für Macbook Pro Peripherie 27.05.2009
In reihe-geschaltete Firewire-Platten werden nicht mehr angezeigt Peripherie 04.12.2007
Mal was zum Thema externe LaCie Firewire-Platten Peripherie 05.05.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche