Firewire-Platte mit OS X und PC nutzen

Diskutiere mit über: Firewire-Platte mit OS X und PC nutzen im Peripherie Forum

  1. digitalnomad

    digitalnomad Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.01.2003
    Habe vor, mir eine dicke Platte in ein Firewiregeäuse zu bauen. Gelegentlich wäre es ganz praktisch, wenn ich die auch an PCs anschliessen könnte.
    Eine NTFS-Platte geht nicht. Das habe ich bei einem Freund schon versucht.

    Weiss jemand, ob es möglich ist mit zwei Partitionen o.ä. zu arbeiten und welches Filesystem sich dafür anbietet?
     
  2. Icetheman

    Icetheman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    31.08.2002
    HD am PC

    Hi digitalnomad,
    die einzige möglichkeit die ich kenne und Funktioniert
    (nur mit Mp3 getestet) ist unter OS 9 die Platte >Dos
    zu formatieren.Unter "Spezial" >" Volume löschen"
    kann man Mac Format Dos Format und Pro Dos wählen.
    Ne anderen weg kenne ich (noch)nicht.:)
    Gruß
    Icetheman
     
  3. prince

    prince MacUser Mitglied

    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.12.2002
    Hi,

    es soll 3 Möglichkeiten geben:

    1. Festplatte auf einem PC in DOS formatieren -- der Mac kann das Format lesen und beschreiben

    2. Software für den PC, um HFS-formatierte Platten zu mounten, z.B. Macsee von Reeve-Soft

    3. Festplatte am Mac in DOS formatieren -- unter MacOS X das Festplatten-Dienstprogramm starten und unter "Löschen" das Format ""MS-DOS" auswählen.

    So long,
    prince
     
  4. Hackmac

    Hackmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    12.12.2002
    Da häng ich mich gleich mal mit dran

    Hab da so was ähnliches ... (Problem!)

    Hab hier eine externe Platte, NTFS-formatiert (aus XP-Windel).
    Wäre es möglich mit VirtualPC das ganze zum laufen zu bringen?!
    Geht das überhaupt?! (via USB / FireWire etc.)

    Dann könnte man sich doch Daten / Bilder von dieser Platte runterziehen und rüber in der Mac schieben oder träum ich jetzt bloss?!??!?!

    Aber wenn schon::D

    Falls das geht, dann die Platte unter VPC mit nem Tool die Partition verkleinern, geschaffenen Raum in DOS formatieren und anschliessend diese DOS Partition mit Disk Utility von Mac OS X neu auf HFS formatieren
    -> würde eine Partition von Win XP bleiben und man hätte noch eine andere für den Mac, oder lieg ich jetzt da total falsch?!??!?!


    Habe die Ehre,
    Hackmac.
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.02.2003
  5. Jackintosh

    Jackintosh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.11.2001
    Das klappt leider nicht, das habe ich auch schon probiert. Das Disk Utility bietet dann kein HFS an. Die Partitionstabellen sind auch nicht gegenseitig lesbar, sonst hätte ich 2 HFS Partitionen gemacht und dann eine mit FAT32 oder NTFS formatiert. Aber da spielen weder der Mac noch die Dose mit, leider.

    Ich nutze jetzt am PC MacDrive, das funktioniert einwandfrei.

    Gruß
    Jackintosh
     
  6. Hackmac

    Hackmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.042
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    12.12.2002

    Hm..... (leider) hab ich keinen PC :D

    Aber trotzdem.... Danke für die Antwort.

    Gruss,
    Hackmac.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Firewire Platte nutzen Forum Datum
USB3 Festplatte mit Firewire Platte verbinden? Peripherie 12.12.2013
2,5" Platte mit 1 TB und Firewire? Peripherie 14.02.2010
Externe FW-Platte durch PB schleifen und am aktuellen MacBook ohne Firewire lesen? Peripherie 29.09.2009
Einschaltreihenfolge Mac - Firewire-Platte? Peripherie 30.07.2009
iomega Firewire Platte wirft sich von alleine aus Peripherie 18.01.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche