Firewire Modus - nur eine HD?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Juggernart, 14.04.2006.

  1. Juggernart

    Juggernart Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    05.06.2004
    Hi.

    Wenn ich meinen neuen iMac (HURRA! :D) mit meinem alten G4 per firewire verbinde und den alten im Firewire Modus starte, erkennt der iMAC nur eine Festplatte. Im G4 sind aber zwei Festplatten.
    Ist das normal? Kann bei Apple auch nichts finden, was FireWire Modus und zwei HDs betrifft.

    Danke
     
  2. mec

    mec MacUser Mitglied

    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    17.12.2003
    Hi,
    das gleiche Problem hab ich im Prinzip auch.
    Hast die vielleicht inzwischen eine Lösung parat?

    Gruß,
    mec
     
  3. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.461
    Zustimmungen:
    881
    MacUser seit:
    22.02.2003
    es kann wohl nur das boot volume im target mode gemountet werden. Warum verbindet ihr die Rechner nicht ueber das LAN?
     
  4. mec

    mec MacUser Mitglied

    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    17.12.2003
    Ja klar, das werd ich dann mal probieren. Trotzdem wundert es mich, dass nur die eine Festplatte angezeigt wird. Mein Rechner bootet aber von der FP, die nicht angezeigt wird.
     
  5. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.461
    Zustimmungen:
    881
    MacUser seit:
    22.02.2003
    Dann ist es die erste Platte die am Bus gefunden wird und nicht die Boot Platte :)
     
  6. mec

    mec MacUser Mitglied

    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    17.12.2003
    Ok, das kommt hin ;)

    Kann ich denn rein theoretisch das ganze auch umgekehrt machen, also den neuen Rechner im Firewire-Modus starten und dann Daten vom alten auf den neuen Rechner schieben?
     
  7. Azathoth

    Azathoth MacUser Mitglied

    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    20.09.2004
    Du kannst auch eine "LAN" verbindung über FireWire aufbauen (Systemeinstellungen -> Netzwerk) und so per AFP Freigabe die vollen 400 bzw. 800 Mbit genießen :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen