firewire hub - combo hub

Diskutiere mit über: firewire hub - combo hub im Peripherie Forum

  1. D96

    D96 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.12.2004
    Hallo,

    trage mich mit gedanken, einen firewire hub zu besorgen. es gibt diese auch al combo hub (3x firewire plus 4x usb).

    Fragen:
    1.) die hubs haben ganz schöne preisspannen - gibt es da einen grund?
    2.) bei den beschreibungen steht "Netzteil" - müssen die mit strom betrieben werden? (ich dachte über die firewireverbindung kommt der strom dann vom rechner??
    3.) habe ein PB mit einem 400er Anschluß. Mächte mehrer Firewire Geräte (2x Festplatte, 1x Camcorder anschließen und die Daten entsprechend von Cam zur Festplatte usw. spielen. Ist das mit einem Hub möglich??

    allgemein: Worauf sollte ich achten b eim Hub?

    Gruß
    D96
     
  2. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    Registriert seit:
    31.03.2003
    wenn du festplatten mit 2 anschlüssen kaufst - eigentlich alle die ich kenne - brauchst du dafür keinen hub. du kannst die daten einfach durchschleifen - mach ich auch immer. ;)

    ww
     
  3. cubd

    cubd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.936
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    45
    Registriert seit:
    01.06.2003
    ja, die guten sind meist etwas teurer, können aber die Transferrate auch liefern, die sie versprechen. Und sie halten länger.

    Im Prinzip ja, aber wenn Du mehrere Geräte anschließt, geht das alles nicht mehr über den FW Anschluss anlleine, die müssen - vgl. USB - dann eine eigene Stromquelle haben.

    Ja, aber Platten bieten sich meist slebst als HUb an (vgl. Wildwater)

    Gutes Netzteil, gute Anschlüsse, nicht zu "billig" verarbeitet.

    Gruß B.
     
  4. D96

    D96 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.12.2004

    das ist richtig, aber ich habe eine festplatte mit 2x 400 und eine mit 1x 400 und 1x 800.
    da müßte wohl ein adapterkabel her, damit ich z.B. den camcorde (400er) auch noch gleichzeitig anschließen kann.

    deshalb dachte ich, warum nicht gleich ein hub mit usb&firewire, da ich auch mehr als zwei usb geräte habe (PB hat 2xusb anschluß).

    gruß
    D96
     
  5. D96

    D96 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.12.2004

    was sind denn dann dir "guten"?

    ich habe z.B einen "revoltec" combo hub mit testbericht unter der adresse
    gefunden
    http://www.alltests.de/hardware/reviews_04/revoltec_ufo_combo_hubs/hubs_4.php

    testergebnis klingt gut, oder?

    gruß
    D96
     
  6. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Das Revoltec habe ich unter anderem Label gekauft und am G5. Ist vollbestückt und macht keine Probleme. Ruhezustand, Übertragung, Hot`plug - alles funktioniert. Einzig meine Cube Speakers (USB) kann er nicht. Kostet als Revoltec glaub ich 37 Euro oder so.

    Frank
     
  7. D96

    D96 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.12.2004
    Danke für die Antworten !
    Hat viel geholfen.

    Gruß
    D96
     
  8. cubd

    cubd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.936
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    45
    Registriert seit:
    01.06.2003
    Die, welche nicht irgendwelche dubiosen NoName Geräte sind, die man im Internet für einen Appel und ein Ei bekommt.
    Ich selber habe einen USB HUB von Dr. Bott und von Sigma (Metro Eigenmarke), der Dr. Bott ist etwas schneller (gefühlt, nicht gemessen), ist dafür aber etwas sensibler, was uptime angeht, der möchte gerne einmal ganz vom Netz genommen werden.


    ja, das klingt wirklich gut, auch die erreichten Geschwindigkeiten.

    Gruß B.
     
  9. rasta

    rasta MacUser Mitglied

    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    15.03.2004
    Da habe ich auch mal Frage... habe mal bei cyberport.de etc.. geguckt... meistens steht bei den Hub die unter 80€ sind das diese nicht mit Aplle rechnern funktionieren.. warum funktionert den das Revoltec hub?

    mfg
    rasta
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - firewire hub combo Forum Datum
Firewire 800 auf USB Hub Peripherie 16.07.2012
USB-Hub, Firewire Peripherie 14.11.2011
USB-/Firewire 400-HUB gesucht Peripherie 26.05.2011
Firewire Hub - 800 & 400 Peripherie 07.05.2011
USB/Firewire Combi HUB * Erfahrung gesucht Peripherie 28.05.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche