Firewall?

Diskutiere mit über: Firewall? im Mac OS X Forum

  1. Yoda

    Yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.08.2002
    Hallo!

    Ich habe hier ein merkwürdiges Problem:

    Mir wird in den Systemeinstellungen manchmal angezeigt, dass ich eine zusätzliche Firewall habe und ich die interne nicht änderen kann - leider ist mir aber nichts bekannt, dass ich mal eine zusätzliche FW installiert hätte.

    Habt ihr eine Lösung - meine Vermutung geht langsam dahin, dass es ev. am VPC liegen könnte - wäre das möglich???

    thx

    Yoda
     
  2. Gomiaf

    Gomiaf Gast

    Hallo Yoda!

    Was hast Du denn sonst noch an Third-Party-Software laufen?
     
  3. Yoda

    Yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.08.2002
    ausser dem VPC (bei einem Test) war der Cocodonkey und der Palm Desktop - sonst nichts!

    aber sobald ich dann den VPC starte kommt die Meldung, dass eine andere Firewall lauft? :confused: :confused: :confused:

    OSX wird doch nicht der M$-Firewall den Vorrang geben??? Kann man das irgendwo überprüfen???
     
  4. Yoda

    Yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.08.2002
    So, jetzt kann ich den Fehler weiter eingrenzen:

    bis zum Starten von VPC ist alles ok, aber ab den Zeitpunkt wo ich dann XP starte kann ich nicht mehr die OSX-Firewall verwenden.

    OSX wird sich wohl nicht von M$ einschüchtern lassen.... :confused: :confused: :confused:
     
  5. Gomiaf

    Gomiaf Gast

    Hm, XP hat ja auch eine integrierte Firewall. Nur ist die meines Wissens nach nicht standardmäßig aktiviert.
     
  6. Yoda

    Yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.08.2002
    aber XP ist für OSX doch nur ein "Programm", das in einem Fenster läuft und kein paralelllaufendes Betriebssystem - das dürfte ja nichts machen - nach dem Beenden von XP bleibt das aber bis zum Systemneustart gleich - d.h. er lässt die OSX-Firewall nicht mehr dran.

    Gruss aus dem sonnigen Tirol

    Yoda
     
  7. Gomiaf

    Gomiaf Gast

    Habe gerade mal die Knowledge Base bei Connectix durchforstet, da war nichts. :(
     
  8. Yoda

    Yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.08.2002
    vielleicht schaffen sie es ja miteinem Update...

    thx trotzdem

    Yoda
     
  9. Gomiaf

    Gomiaf Gast

    Schreib doch einfach an den Support. Die müßten es ja wissen. Außerdem hilfst Du Leuten, die dasselbe Problem haben.
     
  10. Yoda

    Yoda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.750
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    29.08.2002
    Genau, das werde ich dann mal machen, denn ich habe auch das Problem, dass er mir teilweise einen Absturz verursacht.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche