firefox: neues tab per mittlerer maustaste (ms inteliexplorer)

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von onkelolf, 07.03.2005.

  1. onkelolf

    onkelolf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.12.2004
    firefox: "link in neuem tab öffnen" per mittlerer maustaste (ms inteliexplorer)

    es war so schön im win: einfach mit der mittleren maustaste (klick aufs rad) auf nen link und er wurde im neuen tab geöffnet, klar geht auch über apfel+klick, aber ich wills wieder auf der mitlleren maustaste...
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.03.2005
  2. compifrank

    compifrank MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    45
    MacUser seit:
    09.01.2003
    Also ich benutze eine Logitech-Maus mit mehreren Knöpfen und benutze die Software USB-Overdrive. Damit kann ich alle Knöpfe frei belegen. USB-Overdrive läuft mit vielen Mäusen. Probier das mal.
     
  3. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Neuer Tab in Firefox geht doch auch mit Doppelklick neben einen bereits existierenden Tab.

    ad
     
  4. onkelolf

    onkelolf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.12.2004
    ja ist klar, ich meinte auch "link in neuem tab öffnen"
     
  5. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    kopfkratz

    ...das stand eben aber noch nicht da, oder?

    Ok. Da kann ich dir nicht weiter helfen.
     
  6. -Nuke-

    -Nuke- MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    13.09.2003
    Das wird offiziell erst in FireFox 1.1 in OS X funktionieren.

    Du kannst aber auch den zur Zeit noch etwas verbuggten, aber benutzbaren Trunk-Build (Nightly-Build) benutzen. Dort funktioniert es. Jedoch funktionieren weder Themes noch deutsche Sprachpakete.
     
  7. benjii

    benjii MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.414
    Zustimmungen:
    185
    MacUser seit:
    02.03.2005
    Prima Anregung. in Safari geht das schon. Gerade eben mit einer MX-500 eingestellt - jetzt öffnet er einen Link in einem neuen Tab mit einem Hit aufs Scrollrad. Mal sehen, ob ich das oft benutze...
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.03.2005
  8. Dan Jersy

    Dan Jersy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.01.2005
    zuerst muss man natürlich dran denken, dass es mit dem Mausrad schneller und einfacher geht als z.B. übers Kontextmenü. Allerdings kann man nach kurzer Zeit schon nicht mehr ohne dieses Feature auskommen. :)
     
  9. MacNatas

    MacNatas MacUser Mitglied

    Beiträge:
    640
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    05.08.2002
    @benjii Wie hast du es beim Safari eingestellt!?
     
  10. rgockel

    rgockel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    11.10.2002
    bei mir gehts "von natur aus". :)
     
Die Seite wird geladen...