Firefox müllt die Platte voll...

Diskutiere mit über: Firefox müllt die Platte voll... im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. XVCD

    XVCD Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    51
    Registriert seit:
    21.01.2005
    Schaut mal in das Verzeichnis
    /users/[Benutzername]/Library/Application Support/Firefox/profiles/[wilde ID].default/
    rein.

    Firefox legt bei jeder Änderung eines Bookmarks eine Sicherheitskopie der Datei an (Dateiname bookmarks-[zähler].html).
    Summasummarum bei mir 571 Stk. - insgesamt 365 MB.... :(

    Kann man das irgendwie abstellen? PlugIn?

    Bin putzen...
     
  2. Aronnax

    Aronnax MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    139
    Registriert seit:
    08.01.2005
    Ist ein Bug im Zusammenhang mit Spotlight.
    Umgehen kann man es, indem man unter Systemeinstellung/Spotlight/Privatsphäre
    dort den Firefox Ordner aus Benutzer/../Library/Application Support/Firefox
    hinzufügt. Danach gibt es keine weiteren unnötigen Kopien mehr.
    Alle bis auf die bookmarks.html kannst du übrigens entsorgen.
     
  3. frq

    frq MacUser Mitglied

    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.01.2005
    Guter Tip! Da hatte sich bei mir auch so Einiges angesammelt.

    Gruß
    Frank
     
  4. loopi

    loopi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    29.11.2003
    Danke für den Tipp, habe bei mir jetzt auch ein bißchen aufgeräumt.

    Gibt es eigentlich noch mehr so Spotlight Bugs außer Firefox, die einem die HD zumüllen?
     
  5. XVCD

    XVCD Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    51
    Registriert seit:
    21.01.2005
    ...ebenfalls Merci für die Einstellung bzgl. Spotlight / Hinweis bzgl. des Bugs.
    Ich werde das FF-Verzeichnis jedenfalls erstmal im Auge behalten.

    Eine der 'wilden' Dateien habe ich aber übrig gelassen. Als Sicherheitskopie, falls die bookmarks-html Datei doch mal einen Schuß weg hat. Ist zwar noch nie passiert, aber trau, schau, wem...
     
  6. naaby

    naaby MacUser Mitglied

    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    12.12.2004
    aber unter 10.3.9 auch was konn man da tun auser immer löschen? ff 1.5.1
     
  7. gerri

    gerri MacUser Mitglied

    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    09.06.2005
    :rolleyes: Ich habe FF wegen des CPU Bugs (auf irgend einer Site Maustaste gedrückt halten --> CPU 100%) wieder von der Platte geputzt.

    Das scheint auf Macs buggier zu sein als die Win Version :(
     
  8. XVCD

    XVCD Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    51
    Registriert seit:
    21.01.2005
    Wieso Bug? Das könnte das Gesten-Menü (Mouse-Gestures) sein, dass sich hier angesprochen fühlt und logischerweise CPU-Power braucht, weil es auf das loslassen und auswerten wartet.
    Nur warum hälst du die Maustaste dauernd gedrückt?! :confused:
     
  9. Chicago Whistle

    Chicago Whistle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.375
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    24.08.2005
    Ich hab auf FF 1.5.1 und 10.3.9 aber keinen Dateimüll. Doch nicht, es ist 1.5.0.1
     
  10. gerri

    gerri MacUser Mitglied

    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    09.06.2005
    Merkwürdig, daß die Gestures gleich den ganzen Rechner lahmlegen, falls das der Grund sein sollte, wäre buggy enough, oder?

    Warum ich beim Surfen Maustasten gedrückt halte? Schon mal Text markiert, und auf den Schreibtisch gezogen (Drag 'n Drop)? Geiles Feature :cool: :D

    ... oder hier :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Firefox müllt Platte Forum Datum
webseite über Safari / Firefox nicht erreichbar Internet- und Netzwerk-Software 28.10.2016
Fehlende Anzeige von Infos nach update firefox auf 49 Internet- und Netzwerk-Software 12.10.2016
Problem mit Firefox 49.0.1 unter Sierra Internet- und Netzwerk-Software 11.10.2016
Firefox: Separator/Trennstrich in Menüleiste rechts? Internet- und Netzwerk-Software 01.10.2016
firefox müllt mein Verzeichnis zu!!! Internet- und Netzwerk-Software 19.12.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche