firefox lahmt mit der zeit

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von jushi, 27.07.2005.

  1. jushi

    jushi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    10.08.2004
    hallo,

    immer wenn ich den firefox länger am stück benutze (d.h. irgendwelche sachen recherchiere und viele seiten nacheinander aufmache, teilweise in verschiedenen fenstern etc.) wird er mit der zeit immer langsamer. der bunte ball kommt dann dauernd und er braucht immer länger die seiten darzustellen.
    nach einem neustart (von firefox) ist das problem wieder behoben, taucht dann aber langsam wieder auf (abhängig von der dauer der nutzung).

    liegt das an irgendeinem cache oder so? kann man da irgendwas optimieren?


    danke, jushi
     
  2. PSD

    PSD MacUser Mitglied

    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    18.12.2003
    Du kannst zumindest überprüfen ob es mit dem Cache zusammenhängt, indem du es löschst sobald es zulange dauert.
     
  3. Aronnax

    Aronnax MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.558
    Zustimmungen:
    139
    MacUser seit:
    08.01.2005
    Na ja, an sich bleibt als Erklärung nur, dass FF mit der Zeit immer mehr Arbeitsspeicher verbraucht, und diesen beim schliessen von Fenstern und Tabs nicht immer wieder korrekt freigibt. Zum anderen verbrauchen animierte GIfs, Flashbanner oder sonst irgendwelche aktiven Zappeleien immer auch Prozessorpower, um so mehr auf ist .. u.s.w.

    "kann man da irgendwas optimieren?" - sicher, mehr Arbeitspeicher und einen schnelleren Rechner besorgen ;-)

    oder Deer Park benutzen, also eine FF 1.5 Testversion.
    speziell in der Arbeitspeichernutzung und Prozessorauslastung, inbesondere bei Flash, hat der sich enorm verbessert.
    An sich nur für Entwickler gedacht - zur Zeit beste Version:
    http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/2005-07-26-07-trunk/firefox-1.0+.en-US.mac.dmg
    wenn du es mal ausprobieren willst - diesen Ordner vorher sichern
    Benutzer/../Library/Application Support/Firefox
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  4. jushi

    jushi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    10.08.2004
    also ein G5 1,8 mit 1,2 GB ram müsste ja wohl zum internetsurfen reichen.

    ich werd das mal testen...
     
  5. Fiodor

    Fiodor MacUser Mitglied

    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.08.2005
    such mal bei google "speed up firefox" es gibt da nämlich eine möglichkeit über about:config (in die adresszeile eingeben ) den ff verdamm schnell zu machen(v.a. dsl und breitband halt)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen