Finder via Hotkey öffnen?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Eames, 31.12.2004.

  1. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.591
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Hallo,

    wie kann ich meinem Finder einen Hotkey zuweisen, um ihn aufzurufen?

    Weiss da jemand was?

    Gruss . Mikalux
     
  2. Wikinator

    Wikinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.10.2004
    Butler ist gut.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  3. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.591
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    26.09.2003
    :D Den habe ich installiert nur weiss ich nicht wie ich dem Finder einen Hotkey zuweisen kann, da es den Finder ja als Programm in diesem Sinne nicht gibt.

    Kannst Du mir sagen wie dies geht?

    Gruss . Mikalux
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  4. MacMo

    MacMo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.013
    Zustimmungen:
    83
    MacUser seit:
    27.08.2004
    also wenn ich zum Finder möchte und noch andere Programme am laufen sind dann drücke ich immer "Apfel" "Tab". Schau selbst was passiert.
    Gruß Moritz
     
  5. sgmelin

    sgmelin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    MacUser seit:
    16.05.2004
    Und dann Apfel-N um ein neues Fenster zu öffnen.
     
  6. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.591
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Das weiss ich ja alles auch. Aber ich möchte mich nicht durch 10 geöffnete Programme switchen um den Finder zu öffnen.

    Ein Hotkey = Finder da.

    Gruss . Mikalux
     
  7. Snow

    Snow MacUser Mitglied

    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    24.03.2003
    Schreib dir folgendes AppleScript:

    tell application "Finder" to activate

    Speichern als "Skript" genügt. Dann diesem Skript per Butler eine Tastenkombi zuweisen.

    Du kannst auch ein bereits bestehendes Skript verwenden. Z.B. "Switch to Finder.scpt". Dieses Skript aktiviert den Finder und blendet andere Programme aus. Dieses Skript befindet sich unter Library/Scripts/Finder Scripts/.

    In Butler ein neues Item anlegen (Datei) und dann die Pfadangabe und die Tastenkombi angeben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.12.2004
  8. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.591
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Das liest sich gut! Ich habe das Script erstellt, abgespeichert, und in Butler eine Tasteknkombi zugewiesen.

    Jetzt öffnet es aber nicht den Finder, sondern das Script im Editiermodus. :rolleyes:

    Gruss . Mikalux
     
  9. Snow

    Snow MacUser Mitglied

    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    24.03.2003
    Hatte ich vergessen:

    In Butler bei "Öffnen mit" hast du warscheinlich "Standard" belassen.
    Das musst du umstellen auf "AppleScript ausführen".
     
  10. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.591
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Aja! Jetzt funktioniert es. :)

    Sehr geschickte Lösung! Und wieder was dazugelernt ;)

    Schönes neues Jahr & einen guten Rutsch!

    Gruss . Mikalux
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen