Finder in Spaltenansicht spinnt :(

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von BendixAmonat, 16.02.2007.

  1. BendixAmonat

    BendixAmonat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    12.08.2005
    Mein Finder zeigt mir in der Spaltenansicht keine Dateiinformationen mehr an.
    Und nicht nur das...
    Es erscheint auch noch der geliebte Sat 1 Ball und es tut sich nix mehr.
    Das passiert auch bei Anwendungen wie z.B. Toast, wenn ich nach einer Datei suche und die Spaltenansicht aktiviert ist.
    Dann hilft nur ein "Sofort Beenden" im Dock oder der Aktivitätsanzeige.
    Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?

    Ich hab 10.4.8 drauf und Finder 10.4.6.

    Grüße
     
  2. BendixAmonat

    BendixAmonat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    12.08.2005
    unter Safari ist das Problem auch, wenn ich z.b. für nen EbayVerkauf ein Bild hochladen will.
    Das nervt....

    keiner ne Idee?
     
  3. BendixAmonat

    BendixAmonat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    12.08.2005
    Mein Spotlight funktioniert auch nicht mehr :(
    Der sucht und sucht und findet garnix!
    Was is hier blos los?
     
  4. Bom0815

    Bom0815 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    78
    MacUser seit:
    11.12.2006
    Hast Du schon die "üblichen Verdächtigen" ausprobiert ?

    > Rechte reparieren, > Neustart & Co. ?
     
  5. virtua

    virtua MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    MacUser seit:
    08.01.2004
    Tritt das Problem weiterhin auf, wenn du den Benutzer wechselst? Hast du irgend welche Wartungs- und Optimierungstools installiert? Sonstige kleine Helferlein für den Finder installiert? Sind die Zugriffsrechte in Ordnung? Welche OS X Version hast du installiert?
     
  6. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    MacUser seit:
    08.02.2005
    Zu den üblichen Verdächtigen gehört auch Erste Hilfe, Festplatte prüfen und die Frage, was Du vorher als letztes am Rechner gemacht hast, welche neuen Programme, welche neuen Geräte dran hängen usw.
     
  7. BendixAmonat

    BendixAmonat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    12.08.2005
    also...
    ich hab den verdacht, dass eine externe platte schuld daran ist.
    aber kann mich auch tauschen.
    hab bewusst keine zusätzlichen tools für den finder installiert.
    Benutzer hab ich nur den einen, kann aber gleich mal einen anderen Nutzer testen. Festplattenrechte sollten in Ordnung sein und die Volums hab ich sofern möglich mit dem festplattendienstprogramm überprüft.
    Was ich als letztes gemacht hab kann ich net sagen.
    Ich nutze Logic Pro und in Verbindung mit Logic fingen die fehler mal an.
    Hab inzwischen das Comboupdate 10.4.8 drübergebügelt und logic ebenfalls nochmal installiert. Jedoch ohne Erfolg.
    Ich teste mal eben den Benutzerwechsel...
     
  8. BendixAmonat

    BendixAmonat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    12.08.2005
    Beim anderen bzw neuen Benutzer leider das gleiche Problem :(
     
  9. tomtom42

    tomtom42 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    15.04.2005
    Hi,

    mal in der 'Aktivitätsanzeige' geschaut?

    Wenn eine neue ext.-Platte an dem Rechner ist, dürfte der Finder doch anfangen einen Index dafür anzulegen - oder?

    --> meine Vermutung: der Finder ist einfach nur bussy damit.

    Gruß,
    Tom
     
  10. MDemski

    MDemski MacUser Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.07.2005
    Ich habe eine externe 250GB Firewire Festplatte (IOMEGA) an meinem MacPro, und habe damit die selben Symptome die Du beschreibst.
    Die FP hängt sich ständig auf wenn ich den Mac in den Ruhezustand versetze und dann wieder hochfahre. Da hilft dann nur die FP abstöpseln und wieder ran, oft aber hilft nur das ganze System wieder neu starten. Habe bisher keine Lösung gefunden. Geht mir ziemlich auf den Geist... :mad: Nächsten Monat kommt ne interne 500GB rein und die externe nur noch als Backup.
     
Die Seite wird geladen...