Finder defaultmässig Listview

Diskutiere mit über: Finder defaultmässig Listview im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. largeman

    largeman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.05.2006
    Hallo!

    Mal eine kleine Frage: Wie kann man Finder denn davon überzeugen alle Inhalte defaultmässig im Listview anzuzeigen.
    Hab versucht per Property List Editor 'com.apple.finder.plist' zu editieren, bin mir aber nicht so recht im klaren was ich dann unter StandardViewOptions einstellen soll (StandardViewOptions selbst ändern? icnv ändern?) bzw. wollte nix nachhaltig kaputt machen :)
    Sorry, ist sicher total einfach - bin aber recht neu was OSX angeht.

    Danke & beste Grüße!

    ~large
     
  2. cynic

    cynic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.452
    Zustimmungen:
    45
    Registriert seit:
    15.08.2006
    Ja das würde mich auch interessieren, eine kleine Anleitung wäre wirklich nett. :)
    Nervt ziemlich, wenn man in jedem Ordner erstmal umstellen muss...
     
  3. orgonaut

    orgonaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.240
    Zustimmungen:
    768
    Registriert seit:
    09.08.2004
    1. Schließe alle Finder-Fenster.
    2. Öffne ein Finder-Fenster über das Festplatten-Icon, das Finder-Icon im Dock oder Befehl-N.
    3. Ändere die Ansicht auf Liste.
    4. Schließe das Fenster.

    Der Finder sollte sich nun die Standard Einstellung gemerkt haben. Wenn man diese nicht ändert, bleibt die auch so.
     
  4. largeman

    largeman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.05.2006
    Nix für ungut aber leider funktioniert dass (hier?) nicht. Finder merkt sich von den jeweilig im Listview eingestellten Ordnern auch das er diese im Listview anzeigen soll. Es gibt aber immernoch Ordner (bzw Ordner die neu hinzukommen) die als Iconview dargestellt werden. Ich fände es aber schön wenn generell alle Ordner (welcher auch immer) im Listview dargestellt werden würden.

    Trotzdem vielen Dank für deine Bemühungen!
    Kann mir ehrlich gesagt nicht so richtig vorstellen, dass das so schwer einzustellen ist.
     
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Das hat hier bei mir auch noch nie wirklich so funktioniert wie es soll von wegen dieses oder alle Fenster ich habe auch noch kein System erkennen können . :)
     
  6. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Mache es so, wie Orgonaut beschrieben hat, aber:

    zwischen Schritt 3 und 4 noch folgendes:
    Darstellung / Darstellungsoptionen einblenden / für alle Fenster Häkchen setzen.

    Und nun wieder zurück: Warum nimmst Du nicht als Standard die Spaltendarstellung?
     
  7. largeman

    largeman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.05.2006
    spaltendarstellung hat leider keine zusätzlichen informationen.

    es klingt sicher komisch aber es klappt hier immernoch nicht. mittels 'view options -> all windows' macht auf jeden fall sinn, hatte ich vorher gar naet dran gedacht.. dennoch :/
     
  8. ClausRogge

    ClausRogge MacUser Mitglied

    Beiträge:
    554
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    08.10.2005
    Stimmt, hat bei mir auch nie hingehaut. Vielleicht wenn man irgendwann einmal fuer ein bestimmtes Fenster was eingestellt hat, wirkt das "alle Fenster" Haekchen nicht mehr?
     
  9. largeman

    largeman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.05.2006
    jup, macht mir auch den anschein als wenn er sich jetzt für alle separat die ansicht merkt. ist zwar nett aber mir wäre es einheitlich lieber. muss ja irgendwie gehen :>
     
  10. orgonaut

    orgonaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.240
    Zustimmungen:
    768
    Registriert seit:
    09.08.2004
    Das "alle Fenster" Häkchen wirkt nur für die Einstellungen zur jeweiligen Ansicht, nicht für die Ansicht selbst.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Finder defaultmässig Listview Forum Datum
Ausschneiden von Dateien im Finder Mac Einsteiger und Umsteiger 08.11.2016
Anfängerfragen zu Mail, Finder, Kalender und "hoch²" Mac Einsteiger und Umsteiger 18.07.2016
Finder: so nutzbar wie ein "Norton Commander"? Mac Einsteiger und Umsteiger 22.03.2016
Finder fragt ständig das Passwort bei jeder Änderung auf ext. FP ab Mac Einsteiger und Umsteiger 29.01.2016
OSX Finder-Suche nur im jeweiligen Ordner ausführen Mac Einsteiger und Umsteiger 16.09.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche