Finder: Bei FTP nur Lesen?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von hanselars, 11.07.2004.

  1. hanselars

    hanselars Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    27.11.2003
    Hallo,

    wenn ich mich über den Finder über ftp verbinden will, bekomme ich immer nur Leserechte. Über ein anderes Programm (auf einem Windows-Rechner) hat bisher alles funktioniert.

    Irgendwelche Ideen?
     
  2. Sym

    Sym MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.918
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    11.06.2003
    Hi,

    darüber haben sich schon einige geärgert. Vielleicht kommt ja eine volle FTP-funktion irgendwann doch noch in den Finder. ;)

    Ich persönlich nutze Cyberduck.
     
  3. BEASTIEPENDENT

    BEASTIEPENDENT MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.948
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    26.10.2003
    ja, der finder kann leider nur ftp lesen. du musst dir schon einen ftp-client besorgen, im kostenlos-bereich gibbet da liftp (mein favorit), das erwähnte cyberduck sowie rbrowser lite.

    HTH
     
  4. michis0806

    michis0806 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    31.01.2004
    ... Transmit nicht zu vergessen... der kann Online-Dateibearbeitung ohne dass man die erst runterladen und wieder hochladen muss...
     
  5. RETRAX

    RETRAX Gast

    Wie schauts eigentlich bei Tiger aus? Hat das da schon jemand getestet?
     
  6. starbuxx

    starbuxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.442
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    13.04.2003
    Auch wenn's nicht die komfortabelste lösung ist, aber OS X hat eine vollwertige ftp-Software dabei.

    Einfach mal im Terminal 'ftp' eingeben.

    Grüsse,
    sbx
     
  7. hanselars

    hanselars Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    MacUser seit:
    27.11.2003
    Vielen Dank für Eure Tipps. Habe gestern noch alle erwähnten ftp-Clients ausprobiert, außerdem noch alle, die bei Versiontracker zu finden sind.
    Aber sieht wohl so aus, dass das Problem bei meinem Provider zu suchen ist - und der Hotline musste ich erst einmal 'ftp' buchstabieren (okay, leicht übertrieben...).
     
  8. Maveric

    Maveric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.03.2004
    @hanelars: Das Problem kenn ich, nur mein Anbieter hätte beinahe noch gefragt, ob Apple überhaupt noch Computer herstellt und O-Ton sie keinen Support für Linux geben. Gut, auf einem Mac kann ich Linux installieren, aber normalerweise ist da OS X oder OS 9 drauf und so weit war ich ja noch nicht gekommen.

    Aber zum Problem: Schau mal ob du in den Firewalleinstellungen unter Netzwerk Passives FTP aktiviert hast bzw. ob du den Port für FTP Remotezugriff in der Firewall aktiviert hast. Ich versteh es zwar auch nicht aber aus welchem Grund auch immer kann ich bei meinem Provider nur dann Daten hochladen,wenn ich Passives FTP ausschalte und auch beim Filesharing den FTP Port der Firewall öffne.

    Der FTP Port ist per Default zu und Passives FTP wird automatisch angehakt, wenn du ne DSL Verbindung einrichtest die das in Deutschland übliche PPPOE nutzt.

    Bin auch erst durch ein anderes Posting im Freenet.de Forum draufgekommen, denn Freenet ist auch so ein Kandidat, da geben sie ne Anleitung wie man sich seine Freenet.de Homepage einrichtet und wie man mit dem Mac seine Daten hochlädt, nur leider ist die Anleitung nicht vollständig und auf meine Email und die vieler anderer das doch bitte zu ändern, bisher keine Reaktion. Aber besser als nix oder andere Anbieter, die den Mac gleich totschweigen.
     
  9. Sym

    Sym MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.918
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    11.06.2003
    Ich benutze OSX aufgrund der Bedienerfreundlichkeit. FTP kann sich keine Adressen merken. Ich könnte mir natürlich ein Script dafür schreiben - aber warum das Rad neu erfinden, wenn es schon ein besseres mit GUI gibt (und der Lerneffekt ausbleibt).
     
  10. BEASTIEPENDENT

    BEASTIEPENDENT MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.948
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    26.10.2003
    hmm, ich hab bisher noch immer passives ftp deaktivieren müssen, ob im LAN, per ISDN oder DSL, bei mehreren Anbietern... Insofern erscheint mir das nicht wirklich ungewöhnlich ;) Bei mir war es aber auch nirgendwo standardmäßig aktiviert...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Finder Bei FTP
  1. knister
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    79
    knister
    09.11.2016
  2. masaii70
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    53
    masaii70
    18.10.2016
  3. ShnikShnak
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    129
    ShnikShnak
    28.11.2015
  4. Savina
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    365
    Savina
    14.09.2015
  5. benbonus
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.007
    benbonus
    19.07.2010