Finder aktualisieren???

Diskutiere mit über: Finder aktualisieren??? im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. core

    core Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.10.2005
    hallo zusammen,

    die objektinformation unter den symbolen aktualisiert sich nicht automatisch. :confused:

    ich habe auf dem desktop mehrere symbole für meine netzlaufwerke/lokale platte liegen. in den darstellungsoptionen habe ich objektinfo aktiviert. angezeigt wird nun
    1. Zeile = NAME
    2. Zeile = Gesamtgröße und davon freier Speicherplatz.

    wenn ich nun daten auf eines der laufwerke kopiere, dann sollte sich doch die information aktualisieren, oder ?!
     
  2. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    Registriert seit:
    01.02.2005
    auf dem Desktop dauert das immer noch ein bisschen, im Finder selber geht das in Echtzeit
     
  3. core

    core Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.10.2005
    alter stand!

    was heißt ein bisschen: ich war in der zwischenzeit etwas essen. die anzeige ist immer noch die alte. kann man eine aktualisierung manuell auslösen ?

    ist der finder nicht auch für die aktualisierung auf dem desktop zuständig?
    irgendwie stelle ich die objektinfo in frage.
     
  4. agro

    agro MacUser Mitglied

    Beiträge:
    609
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    16.12.2004
    Der Finder aktualisiert bei mir absolut nicht "in Echtzeit". Wenn er im Hintergrund ist, sieht er dazu gar keinen Anlass, obwohl der Fensterinhalt sichtbar ist. Um die aktuelle Ansicht zu erhalten, muss ich ihn zuerst in den Vordergrund holen. Vor Mac OS X war das alles nie ein Thema. Alles passierte "in Echtzeit".
    Auch eine Änderung der Benutzerrechte macht er nicht direkt sichtbar und wirksam.
    Beim Verschieben oder Runterladen größerer Datenmengen kann es sehr lange dauern, bis der wirkliche Stand der Dinge sichtbar wird. Verlassen kann man sich jedenfalls nicht darauf.
    Ich habe mir in die Titelleiste einen kleinen Button mit dem Namen "refresh" eingebaut. Das bringt ihn auf Trab...
    Hier die Beschreibung:
    Hier kommt die Erfrischung.
     
  5. milchschnitte

    milchschnitte Banned

    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.10.2005
    hat sich bei mir mit tiger aber erheblich gebessert. unter panther war das noch mehr als peinlich.
     
  6. Junior-c

    Junior-c Gast

    Ich verwende auch den "Finder Refresher". Funktioniert wunderbar ist ein zusätzlicher Button im Finder Fenster (bei mir zwischen den Vor- und Zurückbuttons und den Ansichtseinstellungen). :cool:

    MfG, juniorclub.
     
  7. core

    core Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.10.2005
    habe das script geladen und gestartet. es scheint im hintergrund zu laufen aber es hat nicht den gewünschten effekt. :(

    die symbole auf dem desktop bzw. die objektinfo bleibt immer noch auf dem alten stand. wenn ich die informationen zu dem symbol anzeigen lasse, dann wird die freie Kapazität angezeigt.

    wie kann ich die desktop symbole aktualisieren bzw. deren objektinfo?
     
  8. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    Registriert seit:
    01.02.2005
    hast du denn schon mal die Leiste vom Finder Fenster angepasst? (rechte Maustaste auf den Rahmen un dann Anpassen)
     
  9. core

    core Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.10.2005
    was soll das anpassen der symbolleiste bewirken ?

    ich habe das problem nochmals unter die lupe genommen. wenn ich meinen usb stick anschliesse, dann erscheint das symbol für den stick auf dem desktop. die objektinfo scheint korrekt zu sein, lösche ich etwas oder kopiere etwas auf den stick, dann wird die info sofort nachdem die aktion beendet ist aktualisiert.
    nur bei meinen netzlaufwerken und der lokalen platte passiert ewig nichts.
    der einzige unterschied ist die anzeige.
    platte und netzlaufwerke in GB und der USB stick in MB

    irgendwelche ideen. ansonsten schalte ich die objektinfo aus, denn wenn sie sich nicht aktualisiert, dann verwirrt sie mehr als sie einem nützt.
     
  10. Junior-c

    Junior-c Gast

    Na du musst den Refresh Button schon drücken damit er aktualisiert. ;)

    MfG, juniorclub.
     

    Anhänge:

Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Finder aktualisieren Forum Datum
Ausschneiden von Dateien im Finder Mac Einsteiger und Umsteiger 08.11.2016
Anfängerfragen zu Mail, Finder, Kalender und "hoch²" Mac Einsteiger und Umsteiger 18.07.2016
Finder: so nutzbar wie ein "Norton Commander"? Mac Einsteiger und Umsteiger 22.03.2016
Finder fragt ständig das Passwort bei jeder Änderung auf ext. FP ab Mac Einsteiger und Umsteiger 29.01.2016
OSX Finder-Suche nur im jeweiligen Ordner ausführen Mac Einsteiger und Umsteiger 16.09.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche