FinalCutExpress <-> FRAGE

Diskutiere mit über: FinalCutExpress <-> FRAGE im Digital Video Forum

  1. Chrisse

    Chrisse Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    904
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.05.2004
    Hallo,

    wisst ihr, ob es bei FCE ne Möglichkeit gibt ne Pause einzufügen, sodass der Film erst weiterläuft, wenn man erneut "Play" drückt?

    Gruß

    Chrisse
     
  2. worf

    worf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    06.01.2005
    Hi wie meinst du denn das ?

    willst du in FCE den Film nach iDVD exportieren ?
    Weil FCE ist ja eher ein Prog zum Cutten und nicht zum abspielen.


    LG Worf
     
  3. bahnrolli

    bahnrolli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    21.02.2004
    Moin,

    für meine Begriffe verwechselst Du was grundlegendes hier: FCE ist nur ein reines Schnittprogramm, was Du aber bewerkstelligen möchtest, ist in die Steuerung des DVD-Players einzugreifen. Das kommt unter anderem dadurch zum Ausdruck, dass Filminformationen neben anderem ausschließlich in den VOB's abgelegt sind, wohin gegen Steuerinformationen wie z.B. Tastenaktionen in den Steuerdateien wie *.IFO bzw. deren Backups *.BUP.

    Über das neue iDVD im iLife05 kann ich keine Aussage machen, weil ich es nicht benutze; aber über DVD Studio Pro läßt sich dies problemlos erledigen, indem der augenblickliche Variablenwert entsprechender GPRM's (General Parameter Register Managemant -> Werte, die auf der DVD festgelegt werden können) bzw. SPRM's (System Parameter Register Management -> Werte, die vom DVD-Player kommen) abgefragt wird. Darin läßt sich per Script oder vorgewählter Zustände die Position des Lesekopfes abfragen, die dann die gewünschten Aktionen (oder auch nicht ;) ) zur Folge haben können (oder sollten ;) ).

    Sonnige Grüße aus Waldau

    bahnrolli
     
  4. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Wenn es nicht für DVD sein muss, läßt sich durch Flash ganz einfach das Problem lösen. Mit dem Quicktimeplayer geht es auch: Ich meine nicht den START/STOP Button der Filmsteuerung, sondern einen Button im Film!

    Frank
     
  5. Chrisse

    Chrisse Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    904
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.05.2004
    Danke! (an alle!!!) @2ndreality: Wie geht das?!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - FinalCutExpress FRAGE Forum Datum
Frage zu iMovie 10.1.2. - Ich finde das Bearbeitungsfenster nicht Digital Video 20.10.2016
Frage zum Kauf von Premiere Pro oder Alternativen... für StrobeLight Effekt Digital Video 09.09.2015
Bildqualität von iMovie schlechter als bei FinalCutExpress Digital Video 23.03.2011
Audiobearbeitung im FinalCutExpress - Problem Digital Video 03.10.2005
FinalCutExpress DVCAM fähig? Digital Video 16.08.2004

Diese Seite empfehlen