FinalCut und Adobe Premiere im Tandem?

Diskutiere mit über: FinalCut und Adobe Premiere im Tandem? im Digital Video Forum

  1. Daca

    Daca Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    708
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    18.01.2005
    Schönes Neues noch und ein Prosit auf 006! drumm

    Aber jetzt zur Arbeit:

    Weiss jemand, ob und wie es möglich ist, ein und das selbe Filmprojekt alternierend mit FinalCutPro (Mac) und Adobe PremierePro (PC) zu bearbeiten, ohne auf Band aus- und wieder einzuspielen? Ich stelle mir vor, beide Computer mit meiner externen HD (Lacie) zu "verbinden" und das dort gespeicherte Projekt ins jeweils andere Programm zu importieren...
    Geht das, oder verbietet das eine Format"sperre"?

    Grüsse,
    Daca
     
  2. PowerMac84

    PowerMac84 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    17.01.2005
    Nein.

    Am selben Projekt könnt ihr nicht arbeiten. Es sei denn ihr importiert die Daten in ein Schnittprogramm rein und erstellt quasi ein Parallelprojekt.
     
  3. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    30.05.2005
    wenn du das semi-professionelle FCP hast, was willst du denn dann noch mit dem consumer programm premiere?
     
  4. Daca

    Daca Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    708
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    18.01.2005
    @ PowerMac84:
    So hatte ich es mir auch vorgestellt. Dass die Projekt-Datei nicht direkt ins jeweils andere Programm übernommen werden kann, war mir klar.
    Aber: Selbst wenn ich in Premiere das Schnittfenster als AVI-Datei ("exportieren als Film") auf die externe Festplatte packe, kann ich sie nicht ohne weiteres in FC importieren. Oder? Ich hab das noch nicht ausprobieren können, weil die externe HD nicht partitioniert und somit nicht für Mac und Windows konfiguriert ist. Ob das überhaupt möglich ist, auf ein und die selbe Platte von zwei verschiedenen Plattformen aus zuzugreifen, weiss ich gar nicht.
    Du siehst, ich weiss einfach zu wenig....

    @nicolas-eric:
    ...weil mein PB mit FCPro (4.5) bei etwas komplizierteren Aktionen und bei übrigens allen Texteingaben (LiveType) nicht ohne ziemlich langes Rendern (bei Rolltexten totaler Stillstand!) auskommt, wohingegen mein "alter"PC (Athlon1700+CanopusRaptorRT) das alles mit links schafft. Solange ich mir kein FCPro5 mit einem entsprechend schnellen Tiger-Rechner leisten kann, muss ich eben parallel fummeln...

    Grüsse,
    Daca
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - FinalCut Adobe Premiere Forum Datum
FCPX Mediathek plötzlich leer nach Absturz! Digital Video 25.03.2016
Finalcut 720*576 und 1920*1080 in einen Film Digital Video 28.01.2015
FinalCut und Szenenerkennung für alte Filmdateien Digital Video 28.01.2015
Importieren: Welches Videoformat für After Effects (Video kommt von Finalcut) Digital Video 10.12.2014
Finalcut Pro x Projekt wandeln von 1080 50p in 1080 50i Digital Video 09.12.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche