Final Cut Pro Problem

Diskutiere mit über: Final Cut Pro Problem im Digital Video Forum

  1. Maniator

    Maniator Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Ich habe ein kleines Problem in FCP.
    Wenn ich einen Film importiere, egal welchen, dann bekomme ich oft nur die Videospur obwohl der Film sicher Ton hat, oder ich bekomme einen Ton auch, aber ich höre ihn nicht (Alles andere höre ich)

    Außerdem muss jeder importierte Film gerendert werden, bevor ich ihn ansehen kann in der Vorschau und da obwohl ch auf RT gestellt habe.

    Weiß jemand eine Lösung?
     
  2. Konrad Zuse

    Konrad Zuse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.252
    Zustimmungen:
    222
    Registriert seit:
    15.02.2006
    Ich leider nicht, aber die hier bestimmt. :cool:
     
  3. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Wenn die Sequenzeinstellungen nicht mit dem Clip übereinstimmen, muss _immer_ gerendert werden.

    Kannst Du mal posten, was für Clips dass sind? Etwa gemuxte MPGs?

    Frank
     
  4. Maniator

    Maniator Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Nein, das sind mit dem Handy aufgenommene mpeg4 clips
    Ich "muxe" keine Clips.
     
  5. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Dann liegt der Ton in einem nicht QT-lesbaren Format vor. Wenn Du die Clips mit dem QT-Player aufmachst und APFEL-I drückst: Was stehen dann da für Infos bei den Codecs?

    Frank
     
  6. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    26.03.2004
    Das Problem ist, das FCP generell nicht embedded Audio umgehen kann - daher funktionieren auch eingespielte DVs von iMovie nicht direkt mit FCP. Aber 2ndreality hat das ja auch schon (etwas anderes) angesprochen... :)
     
  7. volksmac

    volksmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.147
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    04.05.2004
    handyvideos sollte man auch nicht mit FCP schneiden, fällt mir dazu ein.
     
  8. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    26.03.2004
    Warum sollte man das nicht tun? Womit man sein Material bearbeitet ist doch egal - hauptsache man macht es richtig bzw. kommt zum gewünschten Ergebnis. Klar, es gibt Tools, die vielleicht extra für diese kleinen Handyvideos gemacht sind und sie nativ verarbeiten können, aber mit FCP hab ich ja auch Narrenfreiheit, was die Funktionen anbelangt.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche