Final Cut HD und HD Videospuren

Diskutiere mit über: Final Cut HD und HD Videospuren im Digital Video Forum

  1. joemallik

    joemallik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    08.05.2005
    Wie viele HD Videospuren kann Final Cut HD gleichzeitig in Echtzeit abspielen, ohne den Rendervorgang zu starten?
     
  2. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Das hängt von vielen Faktoren ab: Was für ein Codec wird in der Sequenz benutzt, welche Auflösung hat das Format, wie sind die Wiedergabeeinstellungen und natürlich welche Hardware.

    Was willst du speziell wissen? Mini DV?

    Frank
     
  3. joemallik

    joemallik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    08.05.2005
    Klar!!!
    Es geht um einen PowerMac Dual 2.7 und beim Ausgangsmaterial handelt es sich um DV Material aus einer Sony HD Videokamera.

    Joe
     
  4. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    Registriert seit:
    31.03.2003
    DV oder HDV oder ganz was anderes? Welche Kamera?

    ww
     
  5. mcklimm@

    mcklimm@ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.08.2004
    Habe jetzt mal 6 von einer externen 400-er Firewireplatte abspielen lassen (FinalCut 5 / Dual 2.7). Keine Ahnung wieviel mehr noch gehen würden.
    Wenn Du ein 450 MB/sec Raid dranhängst gehen wahrscheinlich 40.

    Gruss
    Uwe
     
  6. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Ich habe auch 6. Geht aber nur mit mittlerer Qualität im RT Extreme Menu, bei hoher Qualität kommt der rote Renderbalken. Dual 2.5 von interner SATA Pladde.

    Was hast Du links im RT Extreme Memnu eingestellt mcklimm?

    Frank
     
  7. mcklimm@

    mcklimm@ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.08.2004
    Moin 2nd,
    Dynamic und SafeRT. Inhalte sahen aber noch gut aus, ruckelt auch nix.
    Habe heute erst mit testen angefangen und bin bislang "very impressed".
    System von Null komplett neu aufgesetzt.

    Uwe

    P.S.: Vielleicht liegts auch an der X800 GraKa. Muss mich erst noch zurechtfinden im neuen System :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.06.2005
  8. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Du hast FC 5, habs im fcpro.de Forum gelesen, Du Sack ;)

    Ist wohl nicht mehr vergleichbar, die RT Engine ist ja eine andere. Das was bei Dir "dynamic" ist, muss ich per Hand verstellen (hohe Quali -> mittlere).
    Viel Spass,

    Ich muss erstmal noch ein bisschen Geld für v5 verdienen. Gibt es aber bei mir auch bald. Wie ist Motion 2? Schneller als 1?

    Frank
     
  9. mcklimm@

    mcklimm@ MacUser Mitglied

    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.08.2004
    Hallo Reality,
    keine Ahnung wie schnell Motion 1 war. Habe mich nicht damit beschäftigt, weil es nur 8 bit hatte. Muss ich komplett neu lernen.
    Bislang habe ich noch Problemchen mit der Decklink Tonausgabe bei Motion. Muss immer von Hand umstellen. Sicher eine Einstellungsgeschichte.
    Bereite Dich mal auf 7 DVDs, 32 GByte und 75 Minuten Installation vor :)
    Ohne Tutorial Media.

    Uwe
     
  10. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Krass...

    F.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche