final cut hd problem mit videokam.

Diskutiere mit über: final cut hd problem mit videokam. im Digital Video Forum

  1. apfelg5

    apfelg5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.08.2004
    hallo liebes forum,
    ich habe folgendes problem.
    ich habe mein system neu installiert und abgedatet (10.3.5).
    danach habe ich alle programme installiert und sie auch geupdatet.
    läuft auch alles prima nur final cut 4.5 nicht.
    jedesmal wenn ich von meiner mini dv aufnehmen will stürzt fc ab und erzeugt ein file was so gross wie meine platte ist.
    das kann ich nach einem neustart dan löschen und der platz ist wieder da.
    ich habe schon rechte repariert die pref datei von fc gelöscht hat alles nichts gebracht.
    wisst ihr rat danke im vorraus
    apfel g5

    ps.: vorher ging alles mit der kammera und fc bei 10.3.4

    mein system dual 1,8
    1,5 giga ram
     
  2. tobym0258

    tobym0258 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    20.09.2004
    Hi,

    ich habe dasselbe Problem mit der selben Installation an Software (nur eine etwas kleinere Maschine!)
    Dachte schon, dass es vielleicht, dass für FC Pro45 mein System zu schwach, ist, aber wenn auf einem G5 dasselbe Problem auftritt, kann man dies wohl ausschliessen.
    Was mich wundert ist, dass ich mit meinem Final Cut Express keine Probleme beim capturen habe, nur mit dem neu erworbenen FC Pro.
    Aber ich werde am Mittwoch mal die 90Tage kostenlose Hotline bei Apple anrufen, vielleicht wissen die Antwort.
    Vielleicht hast du bereits Antwort gefunden, dann poste nochmals

    Grüße toby
     
  3. wetwater

    wetwater MacUser Mitglied

    Beiträge:
    921
    Zustimmungen:
    116
    Registriert seit:
    19.11.2003
  4. Martin Bond

    Martin Bond MacUser Mitglied

    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    33
    Registriert seit:
    18.09.2004
    Dito

    Das Problem kenne ich. Ist reine Einstellungssache (FireWire-Option). Wenn das noch aktuell ist, kann ich gerne helfen. Cheers, Martin
     
  5. ralleff

    ralleff MacUser Mitglied

    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    29.07.2003
    poa cache löschen, danach sollte es gehen.
    oder : aufnahme limitieren auf, unbedingt anhacken.
     
  6. tobym0258

    tobym0258 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    20.09.2004
    Na dann helft mal

    Den Tipp mit der Aufnahme limitieren, habe ich schon ausprobiert. Habe auf schlappe 15min reduziert. Effekt: Rechner bleibt hängen, aber fängt sich immerhin wieder nach einigen Minuten, danach habe ich ein nicht ganz so riesiges FIle auf der Platte und kanns sogar ein paar Minuten ankucken.
    Dann wurde mir empfohlen die Final-Cut System-Preferences zu löschen, was zur Folge hat, dass man alles noch mal neu einstellen muss, das Problem aber weiterhin auftritt.
    Frage zum Thema Poa Cache, wo findet man denn diesen? habe noch nie etwas davon gehört.
    Dann Thema Fire-Wire Konfiguration: ist auf Fire-Wire-PAL gestellt, mit Fire-Wire-Basic ist aber das gleiche Problem. Weiss echt nicht weiter!
    Danke schon mal für die Hilfe
     
  7. tobym0258

    tobym0258 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    20.09.2004
    Achso noch was!

    ApfelG5 spricht von Rechte reparieren, kann mir diesbezüglich jemand weiterhelfen?
    Wenn ich doch an meinem Mac Admin bin, habe ich doch eigentlich keine Rechte beschränkt, oder?
     
  8. vortex1394

    vortex1394 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    05.12.2003
    Hallooo....also das ist mal klar, denke ich: mit einem HD (High Definition) Schnittsystem schneidet man hochauflösende Bilder...das System muss beim Schnitt
    interpolieren und rechnet deshalb immer die Daten von DV auf HD hoch was in den Fenstern dazu führt das die Aktion einfriert. FCE reicht völlig aus für DV oder das FCP 4.1...
     
  9. Martin Bond

    Martin Bond MacUser Mitglied

    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    33
    Registriert seit:
    18.09.2004
    "Sie haben Post". Versuch auch mal den link ...FCP2.jpg, da steht der rest der einstellungen. ansonsten, happy Cut!
     
  10. apfelg5

    apfelg5 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.08.2004
    hi
    ich habe jetzt wieder 10.3.4 installiert und siehe da es geht wieder.
    dann liegt es wohl an 10.3.5 oder?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - final cut problem Forum Datum
Final Cut Pro X Problem !!!!! "DRINGEND"! Digital Video 09.04.2014
FCPX Startvolumen voll Problem Digital Video 28.06.2013
Final Cut Pro - 7.0.3 - Loggen und Übertragen von einer P2-Karte - Problem Digital Video 22.03.2013
Problem mit Mountain Lion - Final Cut Pro X zeigt keine weiteren Festplatten an Digital Video 25.07.2012
Riesiges Problem mit Final Cut Studio Digital Video 04.07.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche