Final Cut Express HD 3.5 ?? ja oder nein???

Diskutiere mit über: Final Cut Express HD 3.5 ?? ja oder nein??? im Digital Video Forum

  1. Sunny03

    Sunny03 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2007
    Hi leute ich möchte mal ein freundliches HALLO an alle richten ich bin wieder mal ein neuer der von windows zu mac gesprungen ist,und ich kann sagen ich werde diesen schritt wohl nie bereun :D :D :D :D :D

    so nun aber auch gleich mal eine frage an erfahrene mac user

    meine frau und ich wir haben uns eine HDV cam angeschafft(Sony HDR-HC5E) weiss nicht ob ihr die kennt wir hatten vorher eine DCR-PC9E war auch ein super gerät aber man geht halt dann doch mit der Zeit und HDV ist schon eine feine sache



    ich hab vorige woche mein macbook (2GB RAM)bekommen und das mitn videoschnitt funkt auch ganz gut ich benutze momentan i movie HD zum schneiden aber die bearbeitungsmöglichkeiten halten sich halt hier schon in grenzen und die qualität wird deutlich schlechter sobald man einen übergang einfügt,auch die bearbeitungszeit ist sehr lange

    meine frage hat wer erfahrung mit Final Cut Express HD ich würde es für 189 euro bekommen

    was meint ihr dazu,vor allem kann das macbook mit dieser software umgehn oder fehlt hierzu die grafikkarte



    danke für eure hilfe

    mfg clemens
     
  2. Dr Rémy

    Dr Rémy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    55
    Registriert seit:
    29.09.2005
    Für den Videoschnitt braucht man Rechenleistung und Ram.
    Die Grafikkarte ist da egal.
    Final Cut Express HD läuft wunderbar auf dem MacBook.

    Baba, Rémy
     
  3. Sunny03

    Sunny03 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2007
    danke für deine antowrt dr remy

    und was sagt ihr so im grossen und ganzen zu FC Express HD

    ist es eine empfehlenswerte anschaffung wenn man sich ernsthaft mit filmerei beschäftigen möchte

    danke
     
  4. Allmaechtiger

    Allmaechtiger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.11.2005
    Kleine Zwischenfrage: Wo bekommt man Final Cut Express 3.5 für 189ois?
     
  5. Dr Rémy

    Dr Rémy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    55
    Registriert seit:
    29.09.2005
    Ich finde den Schritt iMovie -> Final Cut Express und dann evtl. Final Cut Studio sehr gelungen.
    Final Cut Express ist von der Bedienung schon wie Final Cut, nur eben nicht ganz so mächtig und deutlich billiger.

    Wo man FCE so günstig bekommt?
    Apple on Campus (oncampus.at ? ) -> €189.

    Baba, Rémy
     
  6. Sunny03

    Sunny03 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2007
    also meinst du das es schon empfehlenswert ist

    naja ich weiss nicht,ist es überhaupt möglich final gut studio pro aufn macbook zu betreiben ist ja glaub ich irre gross so um die 30 gb

    danke
     
  7. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    Registriert seit:
    08.10.2003
    Hallo erst einmal!
    Kleiner Tipp von mir bezüglich FCE: Gerade bei Verwendung eines Book (egal ob PB, iB, MacBook…) ist es angebracht, sich eine externe (wenn möglich mit Firewire-Schnittstelle) Festplatte zuzulegen und in den Einstellungen von Final Cut die Scratchordner auf dieser anzulegen. Dadurch wird noch einmal ein Geschwindigkeitsvorteil bei diesem Programm erreicht. Man könnte auch eine USB-Festplatte nehmen, jedoch ist USB in diesem Fall eindeutig die schlechtere Wahl.
    Gruss
    der eMac_man
     
  8. Sunny03

    Sunny03 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2007
    hallo emac man

    naja eine usb festplatte hab ich momentan

    okay also danke erstmal für eure superschnellen antworten

    echt nettes forum hier
     
  9. Sunny03

    Sunny03 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2007
    ich glaub es ist ja auch möglich die effekte auf der externen zu installiern oder täusch ich mich da
     
  10. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    Registriert seit:
    08.10.2003
    Also ich bin eigentlich der Ansicht, das Plug ins (welche ja Effekte auch sind) in den Ordner Library/Application Support/(Programmname)/ gehören.
    Dabei ist zu beachten, dass sie allen Benutzern zur Verfügung stehen, wenn der Library-Ordner auf der obersten Ebene benutzt wird, oder eben nur dem einen Benutzer, wenn der Library-Ordner des Home-Verzeichnisses gewählt wird.
    Ansonsten steht bei den Installationhinweisen genau, in welchen Ordner die Effekte kopiert werden müssen.
    Bei einigen Programmen (z.B. Photoshop) hat man die Möglichkeit, in den Einstellungen des Programms einen eigenen Plugin-Ordner anzugeben. Wie das jetzt aber bei FCE aussieht, kann ich nicht sagen, da ich dieses Programm nicht habe.
    Gruss
    der eMac_man
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche