Filemaker: Register – Need help!

Diskutiere mit über: Filemaker: Register – Need help! im Datenbanken und Archiv Software Forum

  1. schuschain

    schuschain Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.07.2005
    Hallo Macuser,

    ich habe folgendes Problem. In einer Datenbank habe ich Register angelegt. Ich möchte nun, dass beim Öffnen der DB automatisch das 1. Register angezeigt wird, und nicht das zuletzt geöffnete. Ich habe ein Script angelegt, das beim Öffnen in ein bestimmtes Layout springt und noch div. andere Einstellungen vornimmt. Jedoch die Register verändern sich nicht.

    Wie geht das? Habt ihr eine Idee?


    Viele Grüße,

    schuschain
     
  2. LaForce

    LaForce MacUser Mitglied

    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    17.04.2004
    Äh... was sind Register?
     
  3. schuschain

    schuschain Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.07.2005
    Register kann man seit (ich glaube) Filemaker 7 anlegen.

    Siehe Anhang.
     

    Anhänge:

  4. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Ist es Dir gelungen, mit einem Script überhaupt zu einem gewünschten Register zu springen (Startscript mal ganz außen vor gelassen)?
     
  5. schuschain

    schuschain Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.07.2005
    Nein, bisher nicht.

    Ich dachte mir, es gibt vielleicht eine Lösung das mit einer Berechnung oder so in den Griff zu kriegen.

    Was ich aber jetzt herausgefunden habe ist, dass ich im Layoutmodus das gewünschte Register (in meinem Fall das 1.) auswählen muss und im "Startscript", gehe zu Layout (und dann, wichtig: Originallayout) auswählen muss. Im Moment öffnet er es korrekt.
     
  6. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Mal angenommen, Du hast in Layout 1 auf der Registerkarte 1 das Feld 1 und auf Registerkarte 2 das Feld 2.
    Dann schreibst Du ein Script, das
    - in das Layout 1 wechselt, dann
    - zum Feld 2 geht.
    Dabei wird auch gleichzeitig, weil das Feld 2 (nur) auf der Registerkarte 2 vorhanden ist, auf die Registerkarte 2 umgeschaltet.
     
  7. schuschain

    schuschain Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.07.2005
    @ Joachim

    Hey das ist eine gute Idee. Probier ich mal aus. Danke!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Filemaker Register – Forum Datum
Preiskalkulation mit Filemaker Datenbanken und Archiv Software Heute um 19:54 Uhr
Filemaker 8 summe wenn Datenbanken und Archiv Software 26.10.2016
FileMaker Runtime-Lösungen mit Codesignatur versehen Datenbanken und Archiv Software 08.10.2016
Filemaker Webdirect Android "Eingabetastatur" Datenbanken und Archiv Software 18.08.2016
Lion -> Sierra / Bento -> Filemaker Pro Datenbanken und Archiv Software 02.08.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche