File Vault will viel zu viel Platz

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von n0ll4k, 15.01.2007.

  1. n0ll4k

    n0ll4k Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.02.2005
    Also ich wollte meine privaten Datnen verschlüsseln und dazu File Vault nutzen.

    wenn ich es aktivieren will kommt folgende meldung:

    Code:
    Um FileVault zu aktivieren und eine verschlüsselte Kopie des Ordners „Privat“ zu erstellen, benötigen Sie 4090.5 GB zusätzlichen Festplattenspeicher. Leeren Sie den Papierkorb oder löschen Sie unnötige Dateien.
    Kennt jemand das Problem oder hat evtl eine Lösung
     
  2. Mister_Ed

    Mister_Ed MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    10.12.2005
    lese dir das durch:filefault. im klartext: filefault verschlüsselt dynamisch deinen kompletten account. (steht auch bei dir drin) je grösser der home ordner ist, desto mehr speicher er braucht. versuche also mit dem papierkorb. wenn nicht, musst du daten, die du nicht brauchst wo anders auslagern.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  3. n0ll4k

    n0ll4k Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.02.2005
    Ja das das dynamisch verschlüsselt wird ist mir bewusst, aber 4090 GB find ich doch ein wenig überzogen um 30 GB zu verschlüsseln
     
  4. Mister_Ed

    Mister_Ed MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    10.12.2005
    ich weiss nicht, wie viel puffer auf der platte er braucht
     
  5. Psike

    Psike Gast

  6. Mister_Ed

    Mister_Ed MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    10.12.2005
    isr euch schon aufgefallen, dass ihr beide fast exakt die gleiche zahl da stehen habt? also ich glaube nicht, dass rein zufälliger weise eure home ordner gleich gross sind. es muss also an irgendeinmen rechenschaden des filefault liegen. macht doch pram reset.
     
  7. Psike

    Psike Gast

    hab jetzt 20gb freien speicher gemacht und jetzt gehts, keine ahnung wieso o.0
     
  8. n0ll4k

    n0ll4k Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.02.2005
    mhh 2gb freien speicher könnte schwierig werden, ich würde vorher gerne nen pram reset probieren aber was ist das und vor allem wie mache ich das
     
  9. n0ll4k

    n0ll4k Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.02.2005
    So ich habs jetzt aktiviert.

    PRAM Reset hat nicht geholfen, und dann hab ich einfach mal 20GB Platz geschaffen und siehe da es funktioniert. Find ich zwar komisch aber naja
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen