Fetchmail auf 10.4 Server?

Diskutiere mit über: Fetchmail auf 10.4 Server? im Mac OS X Server, Serverdienste Forum

  1. xserver

    xserver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.06.2004
    hallo ich habe ein problem wobei ich nicht weiter komme. ich hatte einen 10.3 server zuhause auf dem ohne probleme fetchmail lief. dann wurde auf einen 10.4 server aufgerüstet und die .fetschmailrc datei drauf kopiert. nur leider geht es nicht. die meldung die mir fetchmail gibt lautet:

    beispiel:
    Code:
    fetchmail: 3 messages for **** at pop.1und1.de (18543 octets).
    fetchmail: reading message ******@pop.1und1.de:1 of 3 (5154 octets) fetchmail: SMTP connect to localhost failed
    fetchmail: SMTP transaction error while fetching from pop.1und1.de
    fetchmail: Query status=10 (SMTP)
    ich habe keine idee an was es liegen könnte!
    hat einer von euch auch derartige erfahrungen gemacht, oder kann mir einen tipp geben was zu tun ist?!
     
  2. Rakor

    Rakor MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    05.11.2003
    Läuft denn ein Mailserver auf dem Rechner?
     
  3. xserver

    xserver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.06.2004
    aber sicher .. ist da ein mailserver drauf ... schicken geht super und im internen netz empfängt er auch!
     
  4. xserver

    xserver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.06.2004
    nachtrag der fetchmailrc datei

    Code:
    set postmaster lotus
    set logfile /var/log/fetchmail.log
    
    poll pop.1und1.de proto POP3
            user "***" with pass "***" is "lotus" here
    poll mail.gmx.de proto POP3
            user "***" with pass "***" is lotus here
    
    
     
  5. Rakor

    Rakor MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    05.11.2003
    Das sieht mir eher nach einem Problem mit dem Mailserver aus...

    Hatte ich auch mal, weiss aber leider nimmer genau an was es lag... :( Check mal deine Mailserverkonfiguration ob da alles sauber ist und ob du drauf verbinden kannst

    Bringt dir der was: http://www.catb.org/~esr/fetchmail/fetchmail-FAQ.html#R1
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.08.2005
  6. xserver

    xserver Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.06.2004
    Port 25

    das beschriebene port prolem habe ich nicht und als MDA betreibe ich fetchmail nicht.

    ich komme einfach nicht weiter :-(
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.08.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fetchmail auf Server Forum Datum
fetchmail und SSL (10.7) Mac OS X Server, Serverdienste 02.05.2014
ML Server und Fetchmail mit Kabel Deutschland Mac OS X Server, Serverdienste 08.09.2013
fetchmail - richtige Syntax Mac OS X Server, Serverdienste 20.08.2013
Mountain Lion fetchmail mit launchctl einrichten Mac OS X Server, Serverdienste 12.05.2013
ML Server und fetchmail Mac OS X Server, Serverdienste 26.07.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche