Feststellen, ob DSL Signal vorhanden ist.

Diskutiere mit über: Feststellen, ob DSL Signal vorhanden ist. im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Bob S.

    Bob S. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.03.2003
    Hallo,
    ich habe einen isdn-Anschluß und DSL beantragt. Ich habe auch den Splitter erhalten und die telefonische Mitteilung, daß DSL nun freigeschaltet sei.
    Nach Installation meines Routers kommt aber keine Verbindung zustande.
    Da ich einen solchen Router nicht zum ersten mal installiere, hab ich den Verdacht, daß kein DSL Signal vorhanden ist.
    Habe ich eine Möglichkeit dies festzustellen?
     
  2. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    Das DSL-Modem hat normalerweisle eine LED, die anzeigt, ob der DSL-Link hergestellt ist. Die blinkt normalerweise beim Einschalten und leuchtet durchgehend, wenn der Link steht.

    No.
     
  3. bebo

    bebo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.599
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.11.2003
    Ein Router mit Menü zeigt dir an, ob er verbindung hat.
     
  4. Bob S.

    Bob S. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.03.2003
    Ja genau, die LED blinkt leider nur.
    Ich hab schon probeweise den Splitter nicht angeschlossen, sondern nur das isdn-Telefon. Ich konnte noch angerufen werden. Ich weiß aber nicht ob man daraus nun schließen kann, das DSL nicht freigeschaltet ist.
     
  5. michis0806

    michis0806 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.01.2004
    Funktioniert ISDN noch, wenn du den Splitter anschließt?
     
  6. Bob S.

    Bob S. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.03.2003
    Ja, isdn funtioniert mit Spitter und ohne. Das Menü vom Router zeigt an, daß keine Verbindung besteht. Es handelt sich um die Fritz WLAN Box, die ich nicht das erste mal anschließe. Deswegen mein Verdacht, daß es am DSL liegt.
     
  7. michis0806

    michis0806 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.01.2004
    Würd ich auch sagen, oder die Leitung ist irgendwo zwischendrin geflickt (z.B. Enden nur Verdrillt oder mit Lüsterklemme verbunden) und das Signal kommt verstümmelt an...
     
  8. cthil

    cthil MacUser Mitglied

    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.10.2004
    Schließe mal den Splitter an und stecke in den Port "DSL" ein analoges Telefon rein. Wenn du dann Rauschen hörst ist DSL aufgeschaltet.

    Chris
     
  9. odo_waldo

    odo_waldo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.07.2003
    Hast Du schon probiert den Rechner direkt mit dem Modem zu verbinden. Dann Kannst Du ausschliessen, daß der Router zickt.
    Wenn allerdings die Diode an Deinem DSL Modem nicht anzeigt, daß es eine Verbindung ins das Netz der Telekom hat, besteht die Möglichkeit, daß die Telekom die DSL Leitung nicht geschaltet hat. Ist schon oft passiert - die Telekom gibt Bescheid, aber der Kunde hat keine Verbindung.
    Versichere Dich mal bei der Telekom, daß Du eine Verbindung hast. Die können so eine Art "Ping" (oder so ähnlich) starten um Dir zu sagen was los ist. Macht natürlich Arbeit, deshalb sind die Telekoms ja nicht so geil drauf.
    Das Phänomen ist mir schon zwei-drei mal bei Freunden untergekommen!
     
  10. Der_Soso

    Der_Soso MacUser Mitglied

    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    25.12.2004
    also ich tippe ....

    ... auf nichtvorhandenes DSL.

    Also bei mir hängt neben dem Splitter der ISDN-NTBA. Leuchtet dessen LINE-LED nicht, ist die ganze Leitung platt.
    Daneben hängt das Modem von den T-Mützen mit 4 LEDs: 1 Strom, 2. DSL, 3. LAN, 4 Traffic. Wenn die (bei mir zweite) blinkt, dann sucht das Modem verzweifelt nach DSL ... und findet es nicht.
    Daneben hängt mein Router (allerdings ein Netear), wenn DSL weg ist, wechselt die Betriebs-LED von Grün auf Gelb.

    Ich nehme an, bei deinen Geräten wird das Ähnlich sein. Daher nix wie ran an das Telefon und mit der Störungsstelle der T-Mützen sprechen.

    Bei mir konnten die die Leitung bis ins Modem messen und dieses sogar testen...

    Den Wackelkontakt einer Kabelbruchstelle in dem von mir verlegten Kabel konnten sie allerdings nicht messen, dafür mußte extra ein Techniker rauskommen.

    Kopf hoch
    Soso
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Feststellen DSL Signal Forum Datum
Speedport – häufige DSL-Abbrüche Internet- und Netzwerk-Hardware 27.11.2016
DSL-Geschwindigkeit in Fritz!Box anzeigen Internet- und Netzwerk-Hardware 22.08.2016
Problem mit DSL-Geschwindigkeit - Video stottert im Wohnzimmer Internet- und Netzwerk-Hardware 22.07.2015
Airport Express und DSL-Provider-Wechsel, nun geht nichts mehr Internet- und Netzwerk-Hardware 21.01.2015
Humax iHD PVR C VDSL-kompatibel? Internet- und Netzwerk-Hardware 23.09.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche