Festplatteneinbau bei iMac DV

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von augenauf, 22.07.2004.

  1. augenauf

    augenauf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.12.2003
    So, jetz wirds interessant!

    Ich hab mit im April diesen Jahres eine externe FW-HD von ONE gegönnt ( 160 GB AluDISC) und die lief auch als sehr gut...bis gestern. Als ich sie eingeschaltet hab wollte sie partout nicht auf dem Desktop erscheinen. Sie lief aber, hört man ja deutlich.
    Dachte dann es liegt am FireWire-Kabel, hab n Neues besorgt, ging trotzdem nicht. Naja, zumindest liegts nicht am Kabel.
    Dann hab ich das Teil zerlegt, alle Verbindungen überprüft (soweit ich das als Elektrolaie kann) - konnte nichts finden.

    Jetz kanns natürlich sein, das das Gehäuse an sich ein Problem hat.

    Die Frage ist ja:
    Kann ich diese Festplatte in den iMac einbauen? Kennt er die? Läuft die da?


    Ich hab n Bild angehängt von der FireWire-Festplatte mit den Spezifikationen. Die Daten meines Rrechners sieht man in der Signatur (HOME).

    Danke für Eure Hilfe im voraus :)
    augenauf
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.10.2016
  2. michaelX

    michaelX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.07.2003
    Eine 7200er Platte wird für den iMAC vermutlich zu heiß. Ich wäre da sehr vorsichtig, bzw würde besser die Finger davon lassen!

    m
     
  3. augenauf

    augenauf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.12.2003
    aso? Hm... kopfkratz

    Dann hilft mir entweder nur

    a) das Teil in ein anderes FW-Gehäuse einzubauen

    oder

    b) die Festplatte umtauschen zu lassen.

    Aber was mach ich mit meinen Daten? :confused:
     
  4. leonit23

    leonit23 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.02.2004
    Der Einbau der Platte stellt kein Problem dar,allerdings erkennt der IDE Kontroller nur max.127 GB.
     
  5. raku

    raku MacUser Mitglied

    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.05.2002
    umtausch

    Hi!
    ne kurze Frage,
    ...wenn deine Externe bisher funktionierte,
    ...versuch doch mal an einem naderen Mac sie zum Laufen zu bringen.
    ...wenn das nicht hinhaut, weiß du wenigstens, dass es nicht an deinem Mac bzw. an Einstellungen deines Mac`s liegt und dann...
    ...liegt doch ein Hardwarefehler vor. Und das bei 4 Monaten? Hast du doch Garantie drauf!

    Ralf
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen