Festplattendienstprogramm

Diskutiere mit über: Festplattendienstprogramm im Mac OS X Forum

  1. jänz

    jänz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    06.06.2006
    Möchte ganz gerne von meiner festplatte ein image als sicherheitsdatei erstellen, jedoch immer wenn ich meine interne festplatte anklicke und auf image erstellen klicke kommt folgende fehlermeldung:
    .....konnte nicht erstellt werden. Ressource ist belegt.

    Was heisst das??? Habe eingestellt das das image komprimiert werden soll und nicht verschlüsselt.
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Könnte sein das du nicht genügten freien Speicher zur Verfügung hast.
     
  3. eiq

    eiq MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.747
    Zustimmungen:
    369
    Registriert seit:
    28.01.2005
    Du mußt von der Installations-DVD starten und das Festplattendienstprogramm auswählen. Dann kannst Du Deine Systempartition sichern. Solange die in Betrieb ist, geht das nicht (höchstens mit Programmen wie Superduper).

    Gruß, eiq
     
  4. jänz

    jänz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    06.06.2006
    danke für die schnellen antworten, wie gross sind denn so die image-dateien?? meine 80gb platte ist mit 43gb belegt...
     
  5. eiq

    eiq MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.747
    Zustimmungen:
    369
    Registriert seit:
    28.01.2005
    OK, dann wirds natürlich knapp, solange Du nicht auf eine externe Platte sicherst. Ich weiß nicht, wie sehr sich die Komprimierung auswirkt, aber auch wenn es grade eben passt, ist die Festplatte danach zu voll, um noch vernünftig mit OS X zu arbeiten.

    Gruß, eiq
     
  6. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.816
    Zustimmungen:
    61
    Registriert seit:
    21.10.2003
    es ist ohnehin ratsam, ein backup auf einer externen platte zu machen ;)

    im ernstfall nutzt es dir nichts, wenn deine systemplatte beschädigt ist...


    nur, falls du das nicht ohnehin vor hattest
     
  7. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.816
    Zustimmungen:
    61
    Registriert seit:
    21.10.2003
    was für einen rechner hast du - rein interessehalber
     
  8. jänz

    jänz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    06.06.2006
    Ja schon klar, habe ja noch meine 250gb erxterne, wollte nu wissen wie gross das image dann so ist
     
  9. jänz

    jänz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    06.06.2006
    macbook white 2ghz 1gb ram 80gb
     
  10. eiq

    eiq MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.747
    Zustimmungen:
    369
    Registriert seit:
    28.01.2005
    Achso, dann wird es passen.
    Da ich noch nie ein komprimiertes Image gemacht habe, kann ich zur Größe nichts sagen, aber im schlimmsten Fall wird es 43gb groß sein.

    Gruß, eiq
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen