Festplattendienstprogramm

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von Hollywood55, 21.08.2006.

  1. Hollywood55

    Hollywood55 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    05.02.2006
    Hallo zusammen,
    wer kann mir helfen? Ich habe meine Festplatte mit dem Festplattendienstprogramm untersuchen lassen und es hat festgestellt das das Volumen repariert werden muss. so weit so gut, nur ist der Button "Volumen reparieren" nicht anzuklicken.

    Bitte um Hilfe

    Holger
     
  2. Kid Rock

    Kid Rock MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.258
    Zustimmungen:
    33
    MacUser seit:
    14.05.2005
    Du musst mit einem anderen System starten, denn auf dem zu untersuchenden Volume darf nicht das Betriebssystem laufen.

    Also am besten eine Version von OS X auf eine externe Firewire Festplatte spielen, dann unter Systemeinstellungen -> Startvolume dieses auswählen und starten, und dann dort mit dem Festplattendienstprogramm dein ursprüngliches Volume reparieren.
     
  3. elchi

    elchi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.01.2005
    Hääh? Und wieso können die beiden Macs die hier stehen das?
     
  4. merischa

    merischa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    884
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    27.10.2005
    Hallo,

    oder du nimmst die Installations-CD/DVD
     
  5. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_s MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11.638
    Medien:
    10
    Zustimmungen:
    1.422
    MacUser seit:
    24.05.2003
    Hi,

    ..du musst von der Install-CD/DVD starten, da ins Disk-Utility, dann klappt´s :) .

    Gruß Th.
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Zur Behebung einiger Probleme muss von der System DVD gestartet werden das macht man mit gedrückter C Taste dann die Sprache auswählen und das Festplatten Dienstprogramm in der Menüleiste starten.
     
  7. Kid Rock

    Kid Rock MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.258
    Zustimmungen:
    33
    MacUser seit:
    14.05.2005

    Bist du sicher? Du gehst also ins Festplattendienstprogramm, wählst das aktuelle Startvolume (und nicht irgend eine andere Partition) aus, und meinst, dass dann die Buttons für Volume überprüfen/ reparieren aktiviert sind?
     
  8. Kid Rock

    Kid Rock MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.258
    Zustimmungen:
    33
    MacUser seit:
    14.05.2005
    @all: klar, die Installations-DVD, die hatte ich ja ganz vergessen!
     
  9. elchi

    elchi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.01.2005
    Shame on me...:o
    Ich kann natürlich NICHT das Volume reparieren, sondern nur die Zugriffsrechte...
     
  10. Kid Rock

    Kid Rock MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.258
    Zustimmungen:
    33
    MacUser seit:
    14.05.2005
    Na sowas... :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen