Festplatten Image

Diskutiere mit über: Festplatten Image im Mac OS X Forum

  1. pfannkuchen2001

    pfannkuchen2001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.410
    Zustimmungen:
    37
    Registriert seit:
    17.02.2006
    Hallo, ich habe vor, meine Platte als image auf eine Externe zu schieben, um meine eigene (im iBook) dann zu formatieren, um LINUX (probeweise) zu installieren. ich habe das mit dem Festplatten-Dienstprogramm versucht. Allerdings habe ich diese meldung bekommen:

    -----------------------------------------
    Festplatten-Dienstprogramm Status
    -----------------------------------------
    "disk0.dmg" konnte nicht erstellt werden.
    Ressource ist belegt.
    -----------------------------------------



    was kann ich da machen??? bzw. gibt es eine möglichkeit, meine platte im iBook zu partitionieren? (das plattendienstprog sagt mir ja es ginge nicht, weil es meine / platte ist -oder so)

    ich hoffe ihr könnt mir helfen...


    Hannes
     
  2. cyber_jo

    cyber_jo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    08.02.2005
    ein image kann man ja mit noch einigen anderen programmen machen. ich machs immer mit "superduper". kannst ja erst damit ein image machen und dann die platte neu partitionieren. oder du versuchts mit ner externen fw platte
     
  3. gerdo

    gerdo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.06.2005
    Starte mal von der System-DVD und benutze dann das Festplattendienstprogramm. Erste Hilfe und Rechte reparieren nicht vergessen vor dem Kopieren.
     
  4. pfannkuchen2001

    pfannkuchen2001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.410
    Zustimmungen:
    37
    Registriert seit:
    17.02.2006
    Kannst du vielleicht deine aussage zum "Erste Hilfe" und "Rechte reparieren" ein bischen genauer ausdrücken?? (-;
    mir scheints als wäre es wichtig...


    danke

    Hannes
     
  5. Rakor

    Rakor MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    05.11.2003
    Ich verwende für solche DInge "Carbon Copy Cloner".. Der macht das alles, erstellt eine bootfähige 1:1 kopie und repariert noch sebstständig die Rechte vorher wenn man es ihm sagt.
     
  6. gerdo

    gerdo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.06.2005
    Gerne.
    Wenn Du das Festplattendienstprogrmm öffnest, siehst Du in der linken Spalte ein Symbol Deiner Festplatte. Dieses auswählen, dann oben auf den Reiter "Erste Hilfe" gehen (der ist vermutl. sowieso schon angewählt), und dann unten auf die Tasten "Rechte reparieren" und "Platte reparieren". (Mein System läuft auf Englisch, insofern können die Tasten auch irgendwie anders heissen, aber Du wirst sicher sehen, was ich meine).
     
  7. pfannkuchen2001

    pfannkuchen2001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.410
    Zustimmungen:
    37
    Registriert seit:
    17.02.2006
    und warum soll man/ich das machen? meine platte läuft ja prima, da muss ich doch nichts reparieren?!?! ich versteh es einfach nicht...


    Hannes
     
  8. macccc

    macccc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    04.03.2004
    Vor einer Sicherung ist es ratsam, die Rechte im System reparieren zu lassen, weil sie einfach bei OSX von Zeit zu Zeit durcheinander kommen. Man möchte ja eine Sicherung, die nachher beim Wiederherstellen ein fehlerfreies System ermöglicht. Manche Sicherungsprogramme melden einen Fehler bei der Erstellung, wenn die Rechte durcheinander sind. Korrigiert mich, falls ich einen Bockmist erzählt habe :)

    macccc
     
  9. gerdo

    gerdo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.06.2005
    Musst Du natürlich nicht machen. Aber das Dienstprogramm bzw. die Erste Hilfe findet manchmal kleine Fehler, noch ehe Du sie bemerkst. Und repariert sie. Und Du willst doch kein fehlerhaftes System kopieren!
    Vielleicht ist ja auch wirklich alles in Ordnung, umso besser. Kannst ja auch erstmal die Option "überprüfen" auswählen. Wenn denn Fehler da sind, werden sie Dir angezeigt. Dann kannst Du ja immer noch entscheiden, ob Du auch noch auf "Reparieren" drückst... oder Du fragst hier vorher noch mal nach!
     
  10. pfannkuchen2001

    pfannkuchen2001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.410
    Zustimmungen:
    37
    Registriert seit:
    17.02.2006
    tcha nun hab ich meine Rechte reparieren lassen, (es waren wirklich welche da!!!)
    ABER: Ich konnte mir immernoch kein IMAGE erstellen! (gleiche fehlermeldung wie oben beschrieben)

    so dann hab ich mir Carbon Copy Cloner geladen, und bekomme wieder eine fehlermeldung:
    ---------------------------------------------------
    CCC kann auf ihrem System außer der Startdisk keine
    gemounteten Platten finden. für das klonen benötigt
    CCC wenigstens eine lokale Disk. mounten sie bitte
    eine lokale Disk. Mounten sie bitte eine Lokale Platte
    und versuchen sie es mit CCC nocheinmal.
    ----------------------------------------------------


    ääh soll das ein witz sein? ich habe sogar 2 platte noch mit dran - über USB eine mit FAT32 (160GB) und eine mit NTFS (ca. 300 GB).

    was soll ich denn da noch machen?


    Hannes
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche